domenica 19 aprile 2015

FOCACCIA SPECK & PARMIGIANO

Facile facile facile, buona buona buonissima questa focaccia morbida da accompagnare con i tuoi salumi preferiti per una merenda pigra con gli amici.



Impasta 400 G di farina Manitoba, 11 g di sale fino, 1 bustina di lievito di birra secco, 280 g di acqua tiepida e 1/2 bicchiere di latte. Mescola bene con una forchetta e quando diventa omogeneo lavora l'impasto con le mani per qualche minuto. Fai una palla di pasta e lasciala lievitare coperta per circa 1 ora.
Prendi la pasta lievitata, dividila in due parti e intrecciale tra loro, infilando ogni tanto dadini di speck e di Parmigiano Reggiano (circa 150 g totali). Metti la treccia in una teglia rotonda formando una ciambella, spennella la superficie con un po' di olio extravergine di oliva, spargi un po' di sale grosso ed inforna a 180 gradi per circa 25' (forno preriscaldato).

Easy and really good this soft focaccia. You may enjoy it with your favoured cold cuts for a lazy snack with tour friends.

Mix 400g of Manitoba flour, 11g of salt, 1 brewer's yeast bag, 280g of lukewarm water and 1/2 glass of milk. Mix well with a fork and when it became uniform knead the pastry with hands for a couple of minutes. Make a pastry ball and leave it rise covered for 1 hour ca.

Take the raised pastry, divide it in two parts and braid them, introduce some cubes of speck and Parmigiano Reggiano (about 150 g in total). Put the braid into a round baking tin making a donut, brush it with some extravergine olive's oil, spread some Sea salt and bake it at 180 degrees for about 25' (Preheat the oven).