domenica 26 aprile 2015

PICI TRICOLORE

In questa pigra giornata ho scelto di preparare un piatto di pasta che dedico alla Toscana, dove l'ho comprata!



300 g di Pici, 500 g di pomodori a pezzi, 500 g di cime di rapa, 1 spicchio d'aglio, 1 scalogno, sale, pepe nero, peperoncino rosso, Pecorino Toscano, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di zucchero.


Metti le cime di rapa tagliate a pezzi in una grande pentola piena di acqua salata, quando l'acqua bolle  butta la pasta.
Intanto metti tre cucchiai di olio in una pentola, soffriggi aglio e scalogno per un paio di minuti, poi aggiungi il pomodoro con sale, pepe, peperoncino e zucchero e lascia cuocere per circa 10'.
A questo punto la pasta sarà pronta, perciò puoi scolarla insieme alle cime di rapa, tuffarla nel sugo al pomodoro, aggiungere un bel po' di olio e il Pecorino a scaglie, poi fai saltare tutto mescolando per un paio di minuti.


In this lazy day, I have choose to cook the pasta that I dedicate to Tuscany, where I bought it!

300g of Pici, 550g of tomatoes in cubes, 500g of broccoli rabe, 1 clove of garlic, 1 shallot, salt, black pepper, hot red pepper, Pecorino of Tuscany, extravirgin olive oil, 1 tsp of sugar.

Cut the broccoli rabe in pieces and put them in a big pot full of salty water. When the water boils immerse the pasta.
In another pot put 3 spoons of oil, sautè garlic and shallot for a couple of minutes, add the tomatoes in cubes, salt, pepper, hot red pepper and sugar, and let it cook for among 10'.
Now the pasta will be ready, so you can drain it with the rabes, plunge it into the tomato's sauce, add some oil and the chips of Pecorino, then pan-fry it and mix for a couple of minutes.