Oggi ho avuto voglia di provare questa ricetta trovata sul mio vecchio quaderno di ricette, non l'avevo mai provata prima ma il risultato è stato buonissimo!
Base: 250g di nocciole tostate e tritate , 70g di burro, 50g di zucchero.
Farcitura:125g di cioccolato fondente, 4 cucchiai di panna, 2 uova, 20g di zucchero, un cucchiaio di rum, un cucchiaio di caffè solubile.
Mescola bene le nocciole con il burro e lo zucchero, poi metti l'impasto in una tortiera foderata con carta da forno, premendo bene.
Ora sciogli il cioccolato in un pentolino nel quale hai già sciolto il caffè nella panna.
Dividi i tuorli dagli albumi e montali con lo zucchero, poi aggiungili al cioccolato intiepidito.
Metti sul fornello a fiamma bassa, aggiungi il rum e fai bollire un paio di minuti poi spegni,lascia intiepidire e poi unisci gli albumi montati a neve.
Versa l'impasto sopra la base di nocciole, se vuoi decora con altre nocciole, poi inforna a 160 gradi per circa 30'.
Sembra difficile ma il risultato è veramente delizioso, vale la pena provare!
Today I tought to try this recipe from my old recipe's book. I never cooked it before, but the result has been really tasty!
Base: 250 G of mixed and toasted nougats, 70 g of butter, 50 g of sugar.
Filling: 125 g of dark chocolate, 4 Tsp of cream, 2 eggs, 20 g of sugar, 1 Tsp of Rum, 1 Tsp of solubile coffee.
Mix very well the nougats with butter and sugar, then put the mix in a baking tin covered with oven paper and press well.
Now melt the chocolate in a pan where you already melt the coffee into the cream.
Divide the yolks from the white eggs and whip them wit the sugar, then add them to the warmed chocolate.
Put all into a pan, with low flame, add the Rum and boil it for a couple of minutes. Let it warm then add the beated eggs'white.
Pour this dought over the nougats'base, if you like it you can dress it with other nougats, then bake it at 160 degrees for among 30'.
It seems to be difficult but the result is really yummy, it worthwhile to try!