200 G di Farina di mais, 1 litro di acqua, 1 pizzico di sale grosso, 500 g di macinato misto per ragù, 2 salsicce, 50 g di Fontina, burro, Parmigiano grattugiato, 1 carota, 1 scalogno, 1 sedano, olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino rosso, 1 bicchiere di polpa di pomodoro.
Per questa ricetta sarebbe più pratico preparare il ragù il giorno precedente, in ogni caso può bastare un'ora per prepararlo... Fai un mix tritato di carota, sedano e scalogno e soffriggilo in due cucchiai di olio per 2'. Aggiungi la carne le salsicce a pezzetti, mescola bene e fai rosolare per almeno 10'. Aggiungi il vino rosso, lascia evaporare e poi aggiungi la polpa di pomodoro è un pizzico di sale. Lascia cuocere coperto per circa un'ora.
Nel frattempo prepara una polenta facendo bollire l'acqua salata e versandoci la farina di mais ad inizio ebollizione. Mescola bene e fai cuocere secondo quanto indicato sulla confezione della farina minimo 30' (puoi sempre utilizzare quella istantanea, anche se i veri appassionati di polenta di sicuro inorridiranno!).
Una volta pronta la polenta rovesciala su una teglia da forno rivestita con carta oleata, stendila bene e versaci sopra il ragù, la fontina a pezzetti ed il Parmigiano grattugiato. Lascia raffreddare un po' e aiutandoti con la carta da forno forma un rotolo (per chiudere eventuali strappi premi la polenta con la mano).
Inforna il rotolo a 180 gradi per circa 20' dopo averlo cosparso di Parmigiano grattugiato e pezzi di burro. Taglia a fette e buon appetito!
Consiglierei di gustare questo piatto in compagnia di un buon Teroldego 😄....
Here you are an idea for a cold Sunday like that, or for a very rich dinner. Single course naturally!
200g of corn's flour, 1l of water, 1 pinch of coarse salt, 500g of minced mix meat for Ragù, 2 sausages, 50g of Fontina, butter, grated Parmigiano, 1 carrot, 1 shallot, 1 celery, extra virgin olive oil, 1 glass of red wine, 1 glass of tomato's pulp.
For this recipe it could be better to make the Ragù the day before, however you can do it in an hour... Mince carrot, shallot and celery and sautè it with 2 Tsp of extra virgin olive oil for 2'. Add the meat and the sausages in bits, mix well and let cook for 10'. Add the red wine, let evaporate it, then add the tomato's pulp and a pinch of salt. Cook covered for one hour.
In the meantime made a cornmeal mush, boil the salt water and add the corn's flour. Mix well and lets cook following the indicatiton of the flour ( you can also use the istant flour😄).
Once ready, pour the Polenta on a baking tin covered with oven-paper. Lay out the polenta and pour over the ragù, the cheese and the grated Parmigiano. Let it warm and roll it up helping you with the paper (if it brokes you can repair it pressing by hands).
Bake the roll at 180 degrees for at least 20' spread with grated Parmigiano and butter in pieces. Slice it and bon appetì!
I suggest you to taste this dish with a good Teroldego 😄...