domenica 1 marzo 2015

LASAGNE ALLA VERZA

Questa ricetta è perfetta per quando hai voglia di lasagne ma non hai tempo di preparare il ragù di carne, o semplicemente hai voglia di lasagne diverse!



Prendi 1 confezione di pasta all'uovo fresca per lasagne, 1/2 verza, 1 porro piccolo, 100 g di burro, 100 g di speck affettato, Parmigiano Reggiano, pepe nero, sale, 500 ml di besciamella (1/2 l di latte, 40 G di burro, 40 g di farina bianca, noce moscata).


La preparazione è molto semplice ma di sicuro successo!
Affetta porro e verza e mettili a rosolare per 10' in 50 g di burro, mescolando ogni tanto. Aggiungi 1/2 bicchiere di acqua, sale e pepe, e lascia cuocere coperto per altri 5'.
Intanto prepara la Besciamella, o se preferisci usa quella già pronta. Sciogli 40 g di burro, aggiungi farina bianca e noce moscata, mescola ed aggiungi il latte tiepido, per evitare di avere troppi grumi, un pizzico di sale, e mescola ancora finché si sarà addensata.
Aggiungi alle verdure tutta la besciamella, lo speck tagliato a striscioline, il Parmigiano, e mescola. Ora non ti resta che mettere in una teglia da forno alternando uno strato di lasagne e uno di verza fino a fine ingredienti. Metti qualche fiocchetto di burro, versa 1/2 bicchiere di brodo sulle lasagne e inforna a 200 gradi per 15'. Facile no?

This is the perfect recipe if you want Lasagne but you don't have the time to cook a Ragù, or if you simply want a different Lasagne!

Take 1 packet of fresh Lasagna's pastry, 1/2 Savoy cabbage, 1 little leak, 100 g of butter, 100 g of sliced speck, Parmigiano Reggiano, black pepper, salt, 500 ml of béchamel (1/2 l of milk, 40 g of butter, 40 g of white flour, nutmeg).

Making it is easy, but it'll be a success!
Slice leak and Savoy cabbage and fry them with 50 g of butter for 10', mixing. Add 1/2 glass of water, salt and pepper, cover and let cook for 5' more.
Meanwhile you can cook the béchamel or if you prefer you can use a ready one. Melt 40 g of butter, add the flour and the nutmeg, mix and add warm milk, just to avoid lumps, a pinch of salt, and mix again until it will ticken.
Add béchamel, Parmigiano and pieces of speck into the cabbage sauce and mix.
Now you only have to put one strath of pasta and one of sauce until the end, in a baking tin.
Put over it some butter and 1/2 glass of broth and bake to 200' for 15'. Easy, isn't it?