lunedì 9 marzo 2015

CROSTATA DOLCE SALATA ALL'ARANCIA

Era da un po' di tempo che volevo provarci, così...ecco fatta la crostata dolce con burro salato! Un matrimonio perfetto tutto da provare!


250 G di farina 00, 80 G di zucchero, 150 G di burro salato, 1 uovo e 2 tuorli, buccia di limone, marmellata di arancia.


Puoi mettere direttamente nel frullatore burro e zucchero, aggiungi le uova, la buccia di limone e la farina. Frulla (o impasta velocemente) fino ad ottenere una palla e metti in frigorifero per 1/2 ora.
Ora fodera una tortiera con poco più di metà pasta, fai qualche buco con la forchetta, versa la marmellata (se è troppo densa diluisci con un cucchiaio di Cointreau o di acqua), finisci decorando con la griglia di pasta frolla. Semplicissima ma dal gusto interessante!


It was some time I wanted to try it, so here you are a sweet tart with salted butter! A perfect marriage to try!

250 G of 00 flour, 80 G of sugar, 150 G of salted butter, 1 egg and 2 yolks, lemon skin, orange's jam.

If you want you can use a mixer. Mix together butter and sugar, add eggs, lemon skin and flour.
Quickly mix until you obtain a ball, then put it into the fridge for 1/2 hour.
Now cover your baking tin with more than a half pastry, puncture it with a fork, pour the jam over it (if it's firm you can dilute with 1 Tsp of Cointreau or water), then dress the tart with its classic pastry grill.
Easy but with an interesting taste!