sabato 31 gennaio 2015

FUSILLI AL CAVOLO NERO

Come sempre quando vedo qualcosa di diverso tra le casse del fruttivendolo mi viene voglia di provarlo 😊... Ieri infatti ho comprato il cavolo nero. Nella mia zona non è una verdura molto conosciuta ed utilizzata, perciò sono andata sul sicuro provando a farci una pasta! Ed è stato un successo direi!




300 g di pasta (x 4 persone), 6 foglie di cavolo nero, 1 scalogno, peperoncino rosso, 2 fette di speck tagliate a pezzetti, 4 noci, 50 g di Pecorino a pezzetti sottili, olio extravergine di oliva, sale.

Mentre cuoci la pasta al dente, soffriggi lo scalogno affettato in una pentola larga con due cucchiai di olio. Aggiungi il cavolo nero tagliato a pezzetti, il sale, il peperoncino, e cuoci per circa 10' mescolando. Poi aggiungi lo speck, la pasta scolata, le noci e il Pecorino, e fai saltare 2'. Facile no? Provaci 😄

As usual, when I see something new to the fruit seller I wish to try it 😊... So yesterday I bought the black cabbage. In the place where I live it's not usual to cook this  kind of vegetable but I went on a sure hit cooking a pasta! It's been a success!

300 g of pasta (4 people), 6 black cabbage leaves, 1 shallot, hot pepper, 2 slices of speck in pieces, 4 nuts, 50 g of mature Pecorino in little pieces, extravergine olive oil, salt.

While you cook the pasta "al dente", fry the sliced shallot in a large pan with 2 Tsp of oil. Add the cabbage in pieces, some salt, the hot pepper, and cook for 10' mixing. Then add the speck, the drained pasta, the nuts and the Pecorino, and pan-fry all for 2'. Easy isn't it? Try it 😄