sabato 10 maggio 2014

GIRELLE ALLA NUTELLA

Ecco qui una fantastica e veloce idea per la colazione ma non solo.... Se ti viene voglia puoi farla anche adesso!


110 g di zucchero, 110 g di farina, 4 uova, Nutella.

Riscalda il forno a 200 gradi.
Dividi i tuorli dagli albumi, poi mescola molto bene tuorli e zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungi la farina poco alla volta e mescola ancora per amalgamare.
A parte monta gli albumi a neve ben soda e poi incorporali lentamente al resto. Questo è il passaggio fondamentale che permette di ottenere un pan di Spagna soffice.

Versa l'impasto sulla teglia del forno rivestita di carta forno e inforna per 10'.
Togli e rovescia la carta su un asciugamano inumidito e cosparso di zucchero così il pan di Spagna si raffredda restando morbido.
Ora spalma GENEROSAMENTE con la NUTELLA e arrotola premendo leggermente. Stacca delicatamente il rotolo dalla carta, affetta e assaggia!
Prova anche con la marmellata che preferisci, anche se la Nutella è sempre la mia preferita!!!

Here you are a fantastic and quickly idea for breakfast or other... If you want you can make it now!

110 g of flour, 110 g of sugar, 4 eggs, Nutella.

Warm up the oven at 200 degrees.
Divide yolks and albumen, then mix well the yolks with the sugar until they become mousse.
Join a little of flour per time and blend it.
Beat the album until stiff, then slowly mix them with the dough. This is the most important step to obtain a soft sponge-cake.
Pour the mixture on the baking pan dressed with oven paper, and bake it for 10'.
Upset the cake on a made humid towel sprinkled with sugar, so the sponge-cake stay soft while it cool down.
Now generously spread on it the Nutella you want, and roll up pressing a little. Gently divide the roll from the paper, slice and taste it!

Try even with your favourite jam, even if Nutella is always my preferred!!!