giovedì 6 novembre 2014

RISOTTO PATATE & VERZA

La pioggia di oggi mi ha fatto venire ancora più voglia di tornare a casa stasera e preparare qualcosa di buono per cena...tipo un RISOTTO (che io adoro 😀).

3 manciate di riso (una a testa), 2 foglie di verza, 1 cipolla piccola, 1 patata piccola, sale, pepe nero, Parmigiano Reggiano, 3 foglie di salvia, 30 g di burro, brodo, semi di papavero.

Soffriggi la cipolla e la salvia nel burro, aggiungi la verza e la patata affettate e tagliate a pezzetti. Mescola ed aggiungi mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Quando si sarà assorbita unisci il riso, saltalo e cuoci per circa 15' (vedi tempo indicato sulla scatola).
A fine cottura fai mantecare coperto aggiungendo poco burro e il Parmigiano grattugiato. Servi con pepe nero e semi di papavero. Veloce, buono e davvero adatto ad una serata autunnale come questa...

Today the rain give me the desire to come back home this evening and cook something good'for dinner...like a RISOTTO (that I love 😀).

3 handfuls OF rice (one per head), 2 leaves OF Savoy cabbage, 1 little onion, 1 little potato, salt, black pepper, Parmigiano Reggiano, 3 leaves OF sage, 30 g OF butter, broth, poppy-seeds.

Fry the onion and the sage in the butter, then add the sliced and cut Savoy cabbage and the potato. Mix and add 1/2 glass of water and done salt. When the water will be absorbed add the rice, fry it and cook for about 15' (see the box for time).
At the end cook until creamy, add butter and some grated Parmigiano, and cover. Serve with black pepper and some poppy-seeds. Quickly, tasty and really suitable for an Autumn evening like this one...