domenica 2 novembre 2014

ANATRA ARROSTO MELAGRANA & C

Mi piace molto l'anatra arrosto, più del pollo, e quando riesco a trovarne una non mi faccio sfuggire l'occasione di preparare un buon arrosto... Ogni volta mi piace cambiare gli ingredienti dell'arrosto, e stavolta ho usato melagrana, limone, senape e zenzero.

1 anatra, 1 melagrana, 1 limone, 4 cucchiai di senape, un cm di radice di zenzero fresca, sale, pepe nero, 50 g burro, 100 ml di panna.



Metti l'anatra in una teglia da forno dopo averla salata ed inserito mezzo limone. In una ciotolina mescola la senape con burro, sale, pepe e zenzero grattugiato, e spalma l'esterno dell'anatra.
Versa il succo di metà melagrana e quello di mezzo limone sull'anatra ed inforna tutto a 150 gradi per circa due ore (se l'anatra non è piccola...).
A metà cottura gira l'anatra e bagna con il sugo di cottura (in caso si asciughi troppo aggiungi un po' di acqua). A fine cottura taglia l'anatra a pezzi, filtra il sugo di cottura rimasto, aggiungilo alla panna scaldata e unisci i chicchi della melagrana rimasta e il pepe. Versa la salsa sopra l'anatra prima di servire.

I like very much the roasted duck, more than chicken, and when I find one I don't lose the opportunity to bake a good roast... Each time I like to change the ingredients, and this time I used pomegranate, lemon, mustard and ginger.

1 duck, 1 pomegranate, 1 lemon, 4 Tsp of mustard, 1 cm of fresh ginger, salt, black pepper, 50 g of butter, 100 ml of cream.

Salt the duck, put one half lemon inside it, then place it in an oven pot.
Mix the mustard with butter, salt, pepper and grated ginger in a little bowl, then spread it on the duck.
Pour the juice of one half pomergranate and of one half lemon on the duck and bake it at 150 degrees for about 2 hours (if the duck isn't little...).
Turn the duck on half cooking and spill with the cooking sauce (if it needs add water...). When the duck is ready cut it in pieces, filter the sauce and join it to the warm cream and add the grains of half pomegranate and pepper. Pour the sauce over the duck before to serve it.
In Italy we serve it with a very good thing called Polenta (once I'll write you the recipe of this specialty made with corn flour)