martedì 28 ottobre 2014

TARTE AUX POMMES

Questo è un dolce super burroso che dà l'illusione di essere un'innocua torta di mele... Invece ogni fetta è un vero piacere, alla faccia della dieta!

200 g di farina, 140 g di burro, 5 mele renette, mezza stecca di vaniglia, 100 g di zucchero, sale.

Lavora la farina con 100 g di burro freddo, 20 g di zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto in briciole. Aggiungi 50 dl di acqua fredda e lavora finché si forma una palla che poi avvolgi nella pellicola e metti in frigo per 30'.


Sbuccia 3 mele e cuocile per 15' in una pentola con 40 g di zucchero, 10 g di burro, 3 cucchiai di acqua e la stecca di vaniglia incisa in lunghezza. Poi elimina la vaniglia, frulla le mele e lasciale raffreddare.
Ora puoi stendere la pasta in una teglia rotonda, coprirla con carta da forno e fagioli secchi, e cuocerla per 15' a 200 gradi. Poi elimina carta e fagioli e copri con le mele frullate e uno strato fatto con le rimanenti mele affettate. Spargi il restante burro fuso e lo zucchero sopra le mele e cuoci per altri 35'. Da servire tiepida e se ne hai voglia anche con una spruzzata di panna spray!!!
Provala, provala, provala! Fantastica 😃

This is a super buttery cake that give you the illusion to be an harmless Apple cake... Instead each slice is a real pleasure, in the face of a diet!

200 g of flour, 140 g of butter, 5 Apple Renetta, an half stick of vanilla, 100 g of sugar, salt.

Mix the flour with 100 g of cold butter, 20 g of sugar and a pinch of salt, until you have a crumbled dough. Add 50 dl of cold water and mix until to obtain a ball that you will put into the fridge for 30' after wrapped it with a film.
Peel the apples and cook them in a pot with 40 g of sugar, 10 g of butter, 3 Tsp of water and the carved stick. Remove the stick, whip the apples and let it warm up.
Now lay the pastry in a round pot, cover it with an oven paper and dry beans, and bake it for 15' at 200 degrees C. Then remove paper and beans and cover with the whipped apples and a layer of the other sliced apples, then bake for 35' again.
Serve it warm and with some spray cream if you like it!!! 
Try it, try it, try it! Wonderful 😃