Ecco qui la ricetta veloce per una colazione o uno snack goloso, leggero, colorato e bello da vedere!
Per 4 bicchieri ho usato 200 g di Philadelphia light, 100 g di biscotti (nel mio caso Rigoli Mulino Bianco), 4 cucchiai di latte, 1 vaschetta piccola di mirtilli e 1 di ribes freschi, 100 g di meringhe (!!!), succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero.
Per prima cosa metti i frutti di bosco in un pentolino con lo zucchero e un po' di succo di limone, e fai cuocere a fiamma bassa mescolando per circa 10' per ottenere la salsa.
Con un mixer frulla finemente i biscotti, mettili in una ciotola, aggiungi 2 cucchiai di latte e impasta con una forchetta in modo che diventi abbastanza compatto (se necessario metti 1 cucchiaio di latte in più).
Adesso sbriciola le meringhe, prepara una ciotola con 100 g di Philadelphia amalgamato con 2 cucchiai di latte, e un'altra con altri 100 g di Philadelphia e metà salsa ai frutti di bosco intiepidita.
Ora non ti resta che riempire i bicchieri con uno strato di biscotti, uno di Philadelphia bianco, uno di meringhe, uno di Philadelphia ai frutti, e chiudere con briciole di meringhe ed un po' di salsa rossa.
Più lungo da spiegare che da fare, come sempre! Inutile dire che i bicchieri sono spariti in un lampo...
Here you are a quickly recipe for a greedy, light, coloured and nice to see breakfast or snack!
For 4 glasses I used 200 g of Philadelphia light, 100 g of cookies (I used Rigoli Mulino Bianco), 4 Tsp of milk, 1 little box of fresh blueberries and 1 of red currant, 100 g of meringue (!!!), lemon juice, 1 Tsp of sugar.
First cook the mix mixed berries with sugar and some lemon juice on a low flame for 10', just to obtain a sauce.
Whisk thinly the biscuits in a mixer, put the crumb into a little bowl, add 2 Tsp of milk and dry it out with a fork (if it needs you can add 1 more Tsp of milk).
Now crumble the meringue, set up a bowl with 100 g of Philadelphia mixed with 2 Tsp of milk, and one more with 100 g of Philadelphia and 1/2 of warm mixed berries sauce.
Now you only have to fill your glasses with a layer of cookies, one of white Philadelphia, one of meringue, one of violet Philadelphia, and close with crumb of meringue and some sauce.
Longer to write than to do it, as always! Of course this glasses vanish in a flash...