Oggi mi è venuta voglia di un risotto e dato che avevo le ultime melanzane di questa stagione, me ne sono inventata uno!
Prendi 1 melanzana, 2 scalogni, 100 g di taleggio, riso per risotto, olio extravergine di oliva, sale, pepe, Parmigiano Reggiano, 60 g di burro, erba cipollina.
In una pentola larga, e adatta anche per cuocere il risotto, metti tre cucchiai di olio, lo scalogno e la affettata. Fai soffriggere a fiamma viva per 10' aggiungendo sale e pepe.
Nel frattempo taglia il formaggio a pezzi, e quando la melanzana è pronta toglila dal fuoco e frulla con un mixer ad immersione.
Per fare il risotto metti circa 30 g di burro nella pentola di cottura delle melanzane, soffriggi uno scalogno affettato, e quando é imbiondito unisci il riso e fallo tostare. Aggiungi acqua salata o brodo e continua la cottura per circa 12'.
Ora aggiungi la crema di melanzane, il taleggio, e mescola velocemente. Spegni e lascia mantecare coperto mentre fai soffriggere l'erba cipollina nel burro. Versalo nel risotto, mescola e servi con un po' di Parmigiano grattugiato. Buonissimo!!!
Today I made a Risotto with the last aubergines from the vegetable-garden. This Saturday has been sunny and warm, so very nice to have a Risotto for lunch!
Take 1 aubergine, 2 challots, 100 g of taleggio, rice for Risotto, extravergine olive oil, salt, pepper, Parmigiano Reggiano, 60 g of buttermilk, chives.
Put 3 Tsp of oil in a large pot, suitable even to cook the Risotto, join the sliced challot and aubergine. Fry on a nacked flame for 10' adding salt and pepper.
Meanwhile cut the cheese in pieces, and when the aubergine is ready, take out from the pot and mix to make it creamy.
To cook the Risotto use the same pot of the aubergines, put into 30 g of butter to fry the sliced challot. When it's blond join the rice, brown it, then add salted water or broth and cook for 12'.
Now join the aubergines' cream, the cheese and quickly mix all. Switch off the flame and let it creamy while you fry the chives into the other butter. Pour it on the Risotto, mix again and serve it with some grated Parmigiano. Very good!!!