sabato 15 novembre 2014

TONNO AL POMPELMO

Ecco un'idea che ti piacerà di sicuro, il filetto di tonno accompagnato da una salsa pompelmo e zenzero. Facilissima e molto buona, provaci!

Hai bisogno di una bella fetta di tonno a testa (alta circa 2 cm), 1 pompelmo rosa, 1 cm di radice di zenzero fresca, 1 cipolla piccola, sale, pepe nero macinato, olio extravergine di oliva, semi di sesamo.



La parte più lunga della ricetta è sbucciare e togliere la parte bianca al pompelmo, il resto è un gioco.
Affetta la cipolla e soffriggila in due cucchiai di olio, aggiungi il pompelmo sbucciato  a pezzetti, un po' di sale, lo zenzero sbucciato e grattugiato, mescola e fai saltare a fiamma viva per circa 5'.
Togli la salsa, aggiungi un cucchiaio di olio nella pentola, e fai rosolare il tonno, passato nei semi di sesamo, almeno due minuti per parte (Se preferisci cuocilo di più, ricordati però che la carne del tonno tende a diventare troppo asciutta).
Ora puoi servire il tonno con la salsa al pompelmo, una grattata di pepe nero ed un filo di olio.

I'm sure you will like this easy recipe, tuna with grapefruit and ginger sauce. Easy and so tasty, try it!

You need one slice of tuna each person (2cm high), 1 pink grapefruit, 1 cm of fresh ginger radish, 1 little onion, salt, minced black pepper, extravergine olive oil, sesame seeds.

To peel the grapefruit is the most difficult side of this recipe, the rest is a game.
Slice and fry the onion in 2 Tsp of oil, add the grapefruit in pieces, some salt, the minced ginger, mix and fry on high flame for among 5'.
Take out the sauce, join 1 Tsp of oil in the pan and fry the tuna ( run into the sesame seeds) for at least 2' per side. (If you prefer to cook it more remember that tuna tends to dry).
Now you can serve the tuna with its sauce, some grated black pepper and a trickle of oil.