venerdì 26 dicembre 2014

SCORZA D'ARANCIA CANDITA

Oggi ti racconto una ricetta che mi piace preparare prima di Natale, perché sia pronta da gustare dopo la cena della Vigilia...
È facilissima da fare, ti servono delle arance NON TRATTATE, lo zucchero, 5 giorni e 5-10' al giorno! Se hai voglia assaggerai una specialità 😀.




1' giorno: Sbuccia le arance con un coltello e togli la parte bianca interna. Risciacqua le bucce e mettile in una ciotola coprendo con acqua fredda e un piatto.
2' giorno: risciacqua e copri di nuovo con acqua fredda.
3' giorno: togli e lascia sgocciolare le bucce in un colapasta. Tagliale a strisce un po' sottili con le forbici, pesale e mettile il una pentola antiaderente, aggiungendo la stessa quantità di zucchero. Accendi la fiamma, mescola bene e attendi che lo zucchero inizi a sciogliersi. Appena inizia a bollire spegni.
4' giorno: accendi il fornello e ripeti come il 3' giorno.
5' giorno: accendi il fornello, sciogli lo zucchero e mescola ogni tanto facendo attenzione a non farlo caramellare. Continua a mescolare finchè lo zucchero diventerà bianco e sarà quasi tutto attaccato alle bucce. Spegni e versa le bucce sulla carta forno, allargandole bene e lascia raffreddare e asciugare.
Non ti resta che gustare questa deliziosa specialità!

Today I tell you a recipe that I like to cook before Christmas to taste it in the evening of Christmas eve...
It' easy to do, you need NOT TREATED oranges, some sugar, 5 days and 5-10' each day! If you want to try, you will taste a really good Italian's specialty 😀.

1' day: peel the oranges with a cut removing the white inside. Rinse the peel and put them in a bowl with cold water. Cover with a dish.
2' day: rinse and cover again the peel with cold water.
3' day: drain well the skins. Cut them with a scissor, weigh and put them into a nonstick pan. Add the same quantity of sugar. Switch on the flame, mix slowly and wait until the sugar begins to melt. Switch off when it begins to boil.
4' day: switch on the flame and repeat as 3' day.
5' day: switch on the flame, melt the sugar and mix slowly but be careful because the sugar can candy. Mix again until the sugar become white and will stick to the skins. Switch off the flame and upset them on an oven paper. Stretch out them and let them warm up and dry. 
Now you only have to taste this yummy specialty!