sabato 28 dicembre 2013

MEZZE PENNE PROFUMO D'INVERNO

Oggi mi sono inventata una pasta veloce ma gustosa, da provare subito!

Dosi per 4 persone:
Mezze penne 250 g, due fette di zucca, 1 porro, 150 g di gorgonzola, burro o olio extravergine di oliva, sale, pepe.



In una pentola ampia sciogli il burro e fai rosolare il porro affettato sottilmente.
Nel frattempo taglia la zucca a pezzetti (più o meno grandi come la pasta) ed aggiungila ai porri.
Mescola bene e fai rosolare ancora, aggiungendo poi mezzo bicchiere d'acqua e un pizzico di sale grosso per cuocere la zucca. Dopo circa 5 minuti aggiungi pepe nero (meglio se appena macinato),
ed eventualmente ancora poca acqua. La zucca deve rimanere compatta (la cottura dipende dal tipo di zucca), fai la prova assaggio che funziona sempre...
Il sugo e' già fatto!!! Non devi far altro che scolare la pasta, metterla nella pentola con il sugo, aggiungere il gorgonzola a pezzetti e mescolare per farlo sciogliere un po'... Se ti piace aggiungi ancora un po' di pepe macinato.

Buon appetito!!!

Today I create a quickly and tasty pasta to try as soon!

250 g of mezze penne, 2 slices of pumpkin, 1 little leek, 150 g of gorgonzola, butter or extravergine olive oil, salt, pepper.

Fry the thinly sliced leek with the butter in a large pot. Meanwhile cut  the  pumpkin in pieces large as your kind of pasta, and join it to the leek.
Mix and fry again then add 1/2 glass of water and a pinch of salt to cook the pumpkin. After 5' add black pepper and few water. The pumpkin has to remain compact, the cooking is different on the basis of the kind of pumpkin you use, so taste it...
The sauce is ready! You only have to drain your pasta, pour it with the sauce, add the gorgonzola in pieces and mix to melt it... If you like it, join more black pepper.

Bon appetit!