sabato 7 dicembre 2013

MUFFIN CUORE TENERO

Oggi ho deciso di iniziare con questa semplice e buonissima merenda...


PER 9 MUFFIN:

200 g cioccolato fondente,
2 cucchiai di farina a scelta (nel senso che va bene qualsiasi tipo di farina anche senza glutine),
3 uova
70 g di zucchero
100 g di burro
1 bustina di vanillina
stampi per Muffin

Sciogli il cioccolato a bagnomaria o microonde con burro e zucchero, poi mescola velocemente per amalgamare bene.
Lascia raffreddare e unisci i tuorli, la vanillina e la farina.
Preriscalda il forno a 180 gradi e nel frattempo, in una ciotola, monta a neve gli albumi che poi incorporerai lentamente al resto (mescolando dal basso verso l'alto).
Quando è ben amalgamato, dividi l'impasto nei vari stampi (senza riempirli troppo altrimenti in cottura fuoriesce), e inforna tutto per 10'.
Infine togli dal forno, aspetta 10 minuti e poi assapora questa delizia ancora tiepida... (un cucchiaino può servire...)


FOR 9 MUFFINS:

200g of dark chocolate,
2 spoons of flour 
3 eggs
70g of sugar 
100g of butter
1 packet of vanilla extract
muffin molds

Melt the chocolate in a double boiler or in the microwave with the butter and the sugar, then mix quickly to mix well. 
Let  it warm up and add the egg yolks, vanilla extract and flour. 
Preheat oven to 180 degrees and meanwhile, in a bowl, assemble the egg whites, then add it  slowly to the rest (stirring from the bottom to the top).
When it is well mixed, put the mixture into the muffin molds (not too much otherwise the filling comes out), and bake it for 10' minutes.
Finally remove from oven, wait 10 minutes and then taste this delicious still warm ... (one teaspoon can be used ...)