martedì 31 dicembre 2013

CRESPELLE RADICCHIO E SPECK

Cena sorpresa per sei? Niente panico!

Uova, farina e latte ci sono sempre in casa no? Allora perché non provare a fare delle crespelle???
Il ripieno si può improvvisare con quello che si trova in frigo... Io per stasera ho scelto un ripieno di radicchio rosso, speck e scamorza affumicata.

Crespelle per 6:
6 uova, 100 dl di latte, 2 cucchiai di farina, sale, pepe.

Per il ripieno: 6 cespi di radicchio rosso piuttosto grandi, 1 cipolla, 1 scamorza affumicata, 200 g di speck, parmigiano, besciamella, burro.

Sbatti le uova con latte, farina, sale e pepe e poi lascia riposare mezz'ora. Ora cuoci le crespelle in una padella antiaderente (circa 25 cm), un mestolo di impasto per ogni crespella, fino ad esaurimento dell'impasto.

Adesso prendi una pentola abbastanza grande e sciogli 50 g di burro (di solito uso olio, ma oggi no!),  fai stufare insieme (con coperchio) la cipolla ed il radicchio affettati non troppo sottilmente e aggiungi sale e pepe. Cuoci per 15' circa.

Ora prendi ogni crespella, fai uno strato di speck, uno di scamorza e uno di radicchio. Chiudi arrotolando e poi sistemale tutte in una teglia. Copri tutto con besciamella e una grattata di parmigiano.
Ora passa in forno a 200 gradi per 20'.