domenica 10 agosto 2014

SORPRESA DI RATATOUILLE

Adoro i mix estivi di verdura, perciò quando ne arriva in abbondanza magari dall'orto del nonno, mi sbizzarrisco!

Questa è una versione veloce della classica peperonata, quella che tempo fa si preparava e si faceva cuocere lentamente per un bel po' di tempo, finché peperoni, cipolle, basilico e pomodori diventavano un insieme dal gusto unico... Sembra di sentire ancora il profumo vero?



Invece oggi, che siamo sempre di corsa, anche la peperonata si trasforma in Ratatouille, si cuoce per meno tempo, e si associa a tanti altri sapori... Ma la peperonata resta sempre peperonata!

Taglia a pezzetti peperoni, melanzane, cipolle e pochi pomodori e mettili tutti insieme in una pentola con tre o quattro cucchiai di olio. Fai cuocere lentamente mescolando ogni tanto per circa 20', aggiungendo mezzo cucchiaino di zucchero, sale e qualche foglia di timo.

Ora aggiungi erba cipollina tagliuzzata e una bella grattata di buccia di limone!

I adore the vegetables summer mix, so I indulge in cooking them, above all if the Grandpa give me lot from his vegetable-garden!

This is a quickly version of the classic peperonata, the one that some time ago you slowly cooked for a lot of time, as long as pepper, onion, basil and tomatoes become a combination of a unique taste... It still seems to smell the flavour, isn't it?

Instead today that we always run, also the peperonata turn into ratatouille, it cooks for less time and it 's associated with lot of flavours... But peperonata always is peperonata!

Cut in pieces peppers, aubergines, onions and few tomatoes and put all together into a pan with tree or four Tsp of extravergine olive oil. Slowly cook for at least 20', mixing, and join 1/2 tsp of sugar, salt and some thyme. 

Now add some chives and grated lemon skin!