Dopo le vacanze chissà com'è, anche a me viene un minimo di voglia di fare un po' di dieta.
È una delle parole che uso veramente pochissimo, ma a volte un microscopico senso di colpa colpisce anche me...almeno qualche giorno!
Ma poiché penso che la dieta non deve essere per forza una cosa triste, ecco cosa mi sono inventata stasera per cena... :-)))
1 filetto di tonno a testa, 1 confezione di cuori di carciofo (surgelati), 50 g di uvetta cilena, 1 piccola cipolla, due cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe nero, un bicchiere di vino bianco, rosmarino.
Metti l'uvetta in una ciotola con acqua calda.
In una pentola antiaderente scalda l'olio e metti a soffriggere la cipolla affettata insieme si carciofi.
Fai saltare per 5' e poi aggiungi il vino. Lascialo evaporare ed aggiungi l'uvetta sgocciolata e il
rosmarino, poi mescola e cuoci per altri 5'.
Ora frulla metà dei carciofi, senza rosmarino, fino ad ottenere una crema.
Nella stessa pentola di cottura dei carciofi, senza aggiungere olio, fai cuocere il tonno 2' per parte, poi togli dal fuoco e servi con la salsa ed i carciofi rimasti.
Buonissima no?
I don't know why after holiday I also think to stay a bit on diet. This is one of my less used words, but sometimes a tiny guilt hit me...at least for some days!
But as I think that a diet don't have to be a sad thing per force, here you are what I create this evening for dinner... :-)))
1 tuna filet per head, 1 packet of artichokes (frozen), 50 g of Chilean raisin, 1 little onion, 2 Tsp of extravergine olive oil, salt, black pepper, 1 glass of white wine, rosemary.
Put the raisin in a pot into warm water.
Warm up the oil in a nonstick pan, and fry the sliced onion and the artichokes into it.
Pan-fry all for 5', add the wine and let it vanish. Join rosemary and the drained raisin, then mix and fry for 5' again.
Now wisk a half of the artichokes, without rosemary, until make them creamy.
In the same pan, no adding oil, cook the tuna 2' per side, then take out from the flame and serve it with the sauce and the remaining artichokes.
Very good, isn't it?