domenica 10 agosto 2014

PENNE GIGANTI AL POLPO

Eccomi finalmente libera di tornare ad aggiornare questo blog! Ho qualche ricetta già pronta da raccontare, e sono sicura che con questa aria di vacanza mi verranno sicuramente nuove gustose idee!

Allora...oggi ti presento una pasta molto estiva che si può gustare anche fredda o tiepida...

Ci vuole un polpo pulito, da lessare almeno 30' in acqua bollente salata con una foglia di alloro, qualche grano di pepe e un bicchiere di vino bianco. Dopo 30' spegni la fiamma e lascia intiepidire il polpo nell'acqua, in modo che rimanga morbido. Poi puoi spellarlo, come faccio io, e tagliarlo a pezzi.


La parte più elaborata di questa ricetta è fatta! Ora non ti resta che cuocere la pasta e condirla con un po' di polpo, dei pomodorini o pomodori tagliati a pezzi, un cetriolo affettato, qualche foglia di basilico fresco tagliuzzata, una grattata di pepe nero e un po' di olio extravergine di oliva.
L'aspetto è bellissimo, ed il gusto...estivo al massimo!
Ottimo l'abbinamento con un bicchiere di Gewürztraminer fresco...

Here am I! I'm free to upload this blog at last! I have some recipes ready to tell you, and I'm sure that this holiday's air will inspire me some new tasty ideas!

So...today I present you a summer pasta that is even tasty if cold or warm...

You need a cleaned octopus, and you have to boil it for at least 30' in boiled salted water with a laurel leaf, some pepper in grain and a glass of white wine. After 30' switch off the flame and let it warm up into the water, so that it will remain soft. Then you can peel it, as I do, and cut it in pieces.

The most elaborate side of this recipe is done! Now you only have to cook the pasta and dress it with some pieces of octopus, some pieces of tomatoes or cherry-tomatoes, a sliced cucumber, some cut leaves of fresh basil, grated black pepper and some extravergine olive oil.
This pasta looks very nice, and its taste is really summery!
Excellent the match with a glass of fresh Gewürztraminer...