domenica 27 luglio 2014

CRUMBLE DI PESCHE

Visto che la frutta fresca e matura abbonda nell'orto, vi suggerisco una ricetta fantastica per la merenda di oggi, che potete variare con la frutta che volete, ed è buona anche con un mix di frutta.
La torta sarebbe da gustare tiepida accompagnata con panna montata, come ho fatto io oggi, ma se per caso ne avanza un po', puoi provarla anche fredda (da frigo).



La preparazione è molto facile, basta prendere 6 pesche mature, 1 limone, 80 g di zucchero, 150 g di farina bianca ,130 g di burro, 100 g di mandorle o pinoli grattugiati.


Sbuccia le pesche, tagliale a pezzi e mettile in una teglia da forno di vetro o ceramica. Aggiungi la buccia grattugiata del limone e un cucchiaio di zucchero.
Impasta velocemente la farina, lo zucchero, il burro e la scorza del limone, fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Adesso aggiungi le mandorle tritate e impasta ancora un attimo con le mani, poi prendi un po' di impasto per volta e spargilo sopra le pesche fino a coprirle. Anche se resta qualche spazio non importa perché in cottura si chiuderà.
40' di forno preriscaldato a 180 gradi e poi solo una spolverata di zucchero a velo e un'attesa di 10-15' prima di gustarti questa delizia!


The fresh and ripe fruit is plentiful in the vegetable garden, so I suggest you a fantastic recipe for this afternoon snack. You may change it on the basis of the fruit you have at home, and it's good even with a fruit mix.
This cake is suitable to be tasted warm with some whipped cream, as I did today, but if it remains some, you may try cold (from the fridge).

The preparation is so easy, you just have to take 6 ripe peaches, 1 lemon, 80 g of sugar, 150 g of white flour, 130 g of butter, 100 g of grated almonds or pine nut.

Peel the peaches, cut in pieces and put the into a glass or ceramic oven pot. Add the lemon skin and a Tsp of sugar.
Quickly mix the flour with sugar, butter, lemon skin, until to obtain a crumbled dough. Now add the grated almonds and knead again with you hands, then spread it on the peaches a little at a time until you cover them. If there are still some spaces don't worry, because they will close in baking.
40' in 180 degrees preheated oven, then only a sprinkle of icing sugar and a 10-15'wait before to taste this delight!