La torta sarebbe da gustare tiepida accompagnata con panna montata, come ho fatto io oggi, ma se per caso ne avanza un po', puoi provarla anche fredda (da frigo).
La preparazione è molto facile, basta prendere 6 pesche mature, 1 limone, 80 g di zucchero, 150 g di farina bianca ,130 g di burro, 100 g di mandorle o pinoli grattugiati.
Sbuccia le pesche, tagliale a pezzi e mettile in una teglia da forno di vetro o ceramica. Aggiungi la buccia grattugiata del limone e un cucchiaio di zucchero.
Impasta velocemente la farina, lo zucchero, il burro e la scorza del limone, fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Adesso aggiungi le mandorle tritate e impasta ancora un attimo con le mani, poi prendi un po' di impasto per volta e spargilo sopra le pesche fino a coprirle. Anche se resta qualche spazio non importa perché in cottura si chiuderà.
40' di forno preriscaldato a 180 gradi e poi solo una spolverata di zucchero a velo e un'attesa di 10-15' prima di gustarti questa delizia!
The fresh and ripe fruit is plentiful in the vegetable garden, so I suggest you a fantastic recipe for this afternoon snack. You may change it on the basis of the fruit you have at home, and it's good even with a fruit mix.
This cake is suitable to be tasted warm with some whipped cream, as I did today, but if it remains some, you may try cold (from the fridge).
The preparation is so easy, you just have to take 6 ripe peaches, 1 lemon, 80 g of sugar, 150 g of white flour, 130 g of butter, 100 g of grated almonds or pine nut.
Peel the peaches, cut in pieces and put the into a glass or ceramic oven pot. Add the lemon skin and a Tsp of sugar.
Quickly mix the flour with sugar, butter, lemon skin, until to obtain a crumbled dough. Now add the grated almonds and knead again with you hands, then spread it on the peaches a little at a time until you cover them. If there are still some spaces don't worry, because they will close in baking.
40' in 180 degrees preheated oven, then only a sprinkle of icing sugar and a 10-15'wait before to taste this delight!