domenica 13 luglio 2014

CANNELLONI DELL'ORTO

Finalmente domenica! E finalmente tempo per cucinare ed aggiornare un po' questo blog (che in questa stagione soffre il  troppo lavoro...)

La domenica non molto calda mi ha fatto venire voglia di preparare un primo al forno, e così ecco fatto!


Cannelloni, 1 peperone rosso e 1 giallo, 1 melanzana, 1 cipolla rossa di Tropea, foglie di basilico, origano fresco, pepe, zucchero, sale, olio extravergine di oliva, 100 g di formagella di Tremosine, 50 g di Parmigiano Reggiano, besciamella.


Taglia i peperoni e la cipolla a pezzetti abbastanza piccoli e mettili in una pentola con due cucchiai di olio, soffriggi mescolando e aggiungi un cucchiaino di zucchero, sale, pepe e le foglie di basilico.
Cuoci a fiamma dolce mescolando ogni tanto per circa 10'.
Taglia a cubetti la melanzana e mettila a soffriggere a fiamma viva per 15' in un'altra pentola con 4 cucchiai di olio, l'origano fresco, il sale. Eventualmente aggiungi ancora un po' di olio perché la melanzana ne assorbe molto mentre cuoce...La cottura separata delle verdure lascia i sapori meglio distinti secondo me, perciò la preferisco così.
Mentre le verdure si raffreddano, taglia a dadini i formaggi e mettili in una ciotola nella quale poi verserai anche le verdure. Mescola bene e con un cucchiaino (o sac á poche) riempi i cannelloni, disponili in una teglia, copri con la besciamella e inforna a 200 gradi per 20'.
Un vero primo piatto  come piace a me!

P.s.:Per la besciamella vedi post "Conchiglie giganti al forno" http://quicklycooking.blogspot.it/2014/01/pasta-al-forno.html

Oppure puoi sempre ricorrere a quella già pronta...

At least it's Sunday! And at least it's time to cook and to update this blog (in this period it suffer my too much work...)

This not too hot summer give me the desire to cook a typical Italian oven's dish...

Cannelloni, 1 red and 1 yellow pepper, 1 aubergine, 1 Tropea red onion, fresh basil, fresh oregano, pepper, sugar, salt, extravergine olive oil, 100 g of Formagella di Tremosine, 50 g of Parmigiano Reggiano, béchamel.

Cut pepper and onion in little pieces, then put them into a pan with 2 Tsp of oil. Mix and fry then add 1 tsp of sugar, salt, black pepper and basil. Cook on low flame for about 10', mixing.
Cut the aubergine in little cubes and fry in another pan with 4 Tsp of oil, oregano and salt. Add few oil a time if necessary because the aubergine absorb lot of it while cooks...
The separated cooking of the vegetables lets the flavours more different for me, so I prefer it so.
While the vegetables warm up, cut the cheeses in little cubes and put them into a bowl, in which then you'll pour even the vegetables.
Mix well and with a tsp (or sac á poche) fill the cannelloni, put them into an oven pan, cover with béchamel and bake at 200 degrees for 20'.
P.s. For béchamel see post "Conchiglie giganti al forno" http://quicklycooking.blogspot.it/2014/01/pasta-al-forno.html

Or if you prefer you can resort to the ready one...