sabato 26 luglio 2014

ANGURIA MIX

Una sera mi sono portata a casa una bellissima anguria di 25 kg!!! Esagerata? Macché!
In fondo cosa c'è di meglio in estate se non gustarsi un'anguria dolce e fresca, magari in giardino?
E così mi è venuta l'idea per un modo diverso di servire l'anguria... Un po' deciso il sapore, ma coloratissimo ed invitante questo piatto!

Naturalmente prima di proporti la mia idea ... l'ho assaggiata, e poiché mi è piaciuta ecco la ricetta.
Le dosi non ci sono perché dipende da quanta ne vuoi fare e dai tuoi gusti...

Anguria a pezzetti e senza semi, cipolla rossa, cetrioli,  friggitelli, semi di sesamo, semi di girasole, semi di lino, erba cipollina, basilico, sale, pepe nero, peperoncino macinato, aceto balsamico, olio extravergine di oliva, senape.

La cipolla va affettata sottile, messa per 10' in acqua e aceto e fatta sgocciolare prima di aggiungere all'anguria. In questo modo il gusto risulta meno forte (sempre cipolla rimane però...), se preferisci un sapore ancora più deciso e lo sopporti, puoi aggiungere l'aglio schiacciato... Vedi tu!

Unisci tutto il resto ed infine condisci con un mix di olio, aceto, sale, pepe, senape ed erba cipollina. Lascia riposare in frigorifero per almeno un'ora.
One evening I took at home a beautiful watermelon of 25 kg weight! Exaggerated? Nah! 
What is best in the summer if not a sweet and fresh watermelon, maybe in the garden?
And ​​so I had the idea for a different way to serve it ... Decided the flavor, but colorful and cozy this dish!
Of course before to propose you my idea ... I tasted it, and as I liked it, here you are the recipe.
The doses depends on how much you want to do, and on your tastes ...

Watermelon in cubes and without seeds (I don't like them...), red onion, cucumber, friggitelli, sesame seeds, sunflower seeds, flax-seeds, chives, basil, salt, black pepper, red hot pepper, aromatic vinegar, extravergine olive oil, mustard.
You have to thinly slice, put it into water and vinegar for 10', drain it before to join to the Watermelon   In this way the taste is less strong (but it's always onion..), if you prefer a more intense taste, and if you sustain it, you may join pressed garlic... See you!

Join all the ingredients and dress it with a mix of oil, vinegar, salt, pepper, mustard and chives.
Let it rest for 1 hour into the fridge.