domenica 13 luglio 2014

GELATO ALLA MENTA

Merenda d'estate? Gelato!

Ed ecco qui la mia ricetta semplice, velocissima e naturalmente buonissima per un ottimo gelato SENZA aggiunta di alcun additivo...

Gli ingredienti sono 300 ml di panna fresca, 300 ml di latte intero fresco, 100 g di zucchero, 100 ml di sciroppo alla menta.


La scelta degli ingredienti principali, panna e latte, è fondamentale per il risultato.
Ho fatto molte prove prima di trovare quelli giusti, e secondo me, se vuoi avere un gelato morbido e buonissimo anche dopo una settimana o più in freezer, devi usare la panna e il latte intero fresco di Granarolo... (Se non ci credi prova la differenza la prossima volta).

Per fare il mio gelato uso una delle prime versioni di gelatiera (quella con cui mia mamma preparava il gelato quando ero piccola...), ma se non l'avete non è un grosso problema, basta frullare bene con un mixer tutti gli ingredienti e poi mettere il liquido in freezer per almeno tre ore. Passato questo tempo bisogna togliere e mescolare delicatamente il gelato almeno ogni ora per tre volte...
Certo, la preparazione così è più lunga ma vale la pena assaggiare la differenza rispetto ad alcuni gelati che si acquistano!

Summer snack? Ice-cream!

Here it is my easy, quickly and of course tasty recipe for a good ice-cream, WITHOUT jelling agent...

Ingredients: 300 ml of fresh cream, 300 ml of  full-cream fresh milk, 100 g of sugar, 100 ml of mint syrup.

The choice of the main ingredients, cream and milk, is basic for the outcome.
I made lot of test before to find the right ones, and if you want to have a soft and very tasty ice-cream,  even after more than a week into the freezer, for me you have to use Granarolo's fresh cream and full-cream milk. 
(If you don't believe it, try the difference next time).

To make my ice-cream I used one of the first ice-cream freezer (the one that my mother used to make me ice-cream when I was a little girl...), but if you dont't have one, it is not a big problem. You have to mix well all the ingredients and put this liquid into the freezer or al least 3 hours. After this time you have to take out and gently mix the ice-cream, at least each hour for three times...
Sure, this preparation is longer but it's worth to taste the difference compared with some of the ice-cream you buy!