sabato 12 luglio 2014

MAXI PASTA ALLE MELANZANE

Stasera avevo voglia di un bel piatto di pasta, una di quelle ricette estive che ogni tanto mi piace fare... Ecco la mia ricetta veloce per questa pasta...che finisce sempre velocemente!

1 Melanzana lunga, 1 cipolla rossa, 2 pomodori carnosi e ben maturi, pepe nero, Parmigiano Reggiano, 250 g di pasta maxi formato, olio Extravergine di oliva, basilico fresco.




Cuoci la pasta al dente e nel frattempo prepara il sugo di melanzane.
Taglia a dadini la melanzana e cuocila coperta per 5' nel microonde. Nel frattempo affetta la cipolla e mettila a rosolare in una pentola larga con due cucchiai di olio.
Taglia a pezzetti anche i pomodori, dopo averli sbucciati, e versali nella pentola con mezzo cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale, il basilico e un po' di pepe.
Quando le melanzane saranno pronte, togli l'eventuale acqua ed aggiungile nella pentola. Mescola bene e metti ancora un po' di sale e di olio. Ora lascia cuocere il tutto mescolando, finché l'acqua dei pomodori si sarà asciugata (dipende dai pomodori, ma almeno 5-10').
Scola la pasta e versala nella pentola con le verdure, aggiungi il Parmigiano a piccoli pezzi e mescola bene in modo che si sciolga un po'.
Buonissima vedrai!!!

This evening I wanted a good dish full of pasta, one of those summer recipes I sometimes like to cook... Here it is my quickly recipe for this pasta...that always finishes too fast!

1 long aubergine, 1 red onion, 2 fleshy and ripe tomatoes, black pepper, Parmigiano Reggiano, 250 g of maxi pasta, extravergine olive oil, fresh basil.

Cook the pasta "al dente", and meanwhile arrange the aubergine sauce.
Cut the aubergine in cubes and cook it covered for 5' into the microwave oven. Meanwhile slice the onion and fry it into a large pan with 2 Tsp of oil.
Cut the tomatoes in pieces after to have peel them, and pour into the pan with 1/2 tsp of sugar, a pinch of salt, the basil and a bit of pepper.
When the aubergine are ready take off the possible water, and add them into the pan.
Mix well and join another pinch of salt on a little of oil. Now let cook and mix until the water of tomatoes will dry (it depends on tomatoes, but at least 5-10').
Drain the pasta and pour it into the pan with vegetables, add Parmigiano in little pieces and mix again so as to melt it.
Very good!!!