Finalmente un attimo per aggiornare questo blog... La pizza è uno dei miei piatti preferiti, e ieri sera mi è venuta voglia della versione casalinga. Dalla foto non si sente il profumo, ma vi assicuro che si sentiva tantissimo qui!
Ingredienti semplicemente 350 g di farina Manitoba, 1 panetto di lievito fresco ( o 1 bustina di quello secco), 10 g di sale fino, 3 cucchiai di olio, origano secco, mozzarella o anche un mix di formaggi a cubetti, polpa di pomodoro a pezzi, 180 ml di acqua.
La parte più importante è l'impasto, che andrebbe fatto a mano e a lungo... Ma se hai una macchina del pane va bene lo stesso!
Impasta tutti gli ingredienti, compreso l'origano, fino ad ottenere un impasto liscio che poi lasci lievitare almeno un paio d'ore.
Quando sarà lievitata stendi la pasta in una teglia, spargi la polpa, l'origano, il sale ed un filo di olio, poi inforna a 180 gradi per 15'. A questo punto togli la teglia ed aggiungi il formaggio sulla pizza. Finisci la cottura per altri 10'!!!
A me piace semplicemente così, ma può avere mille varianti la farcitura...
P.s. Un piccolo trucco per non fare seccare troppo la crosta??? Metti una ciotola di acqua sul fondo del forno fino a fine cottura!
Finally I have a moment to update this blog... Pizza is one of my favourite dishes, and yesterday evening I made the home version. From the picture you can't smell the flavour, but be sure that there is a lot here!
Simple ingredients... 350 g of Manitoba flour, 1 stick of fresh yeast (or 1 bag of those dry), 10 g of salt, 3 spoons of extravergine oil, dry oregano, mozzarella or a mix of cheeses in cubes, tomato's pulp
In pieces, 180 ml of water.
The most important thing is the dough, that should be done by hand and for a long time... But if you have a bread machine is the same!
Mix all the ingredients, also the organo, until you have a smooth dough that will have to rise at lega st 2 hours.
Then lay out the pastry in a baking pan, spread the tomato, the oregano, the salt and a few of oil, then bake at 180 degrees for 15'. Then take off the baking pan and join the cheese on the pizza. Finish to cook for 10' more!!!
I like it so basic, but you can stuff it how you prefer...
P.s.... A little trick so as the crust doesn't dry out??? Put a pot full of water into the oven until the end of cooking!