Stasera vi suggerisco una ricetta molto estiva che ho trovato tra i piatti tipici della Costa Rica... Ero proprio curiosa di scoprire cosa si mangia nel Paese della squadra che purtroppo ha battuto l'Italia, ed ho scoperto un piatto che mi ha sorpreso!
Gli ingredienti sono semplici e la preparazione davvero veloce: 300 g di pesce crudo freschissimo (tipo trota, sardina, spada, sgombro, crostacei, tonno, ecc.), mezzo peperone rosso e mezzo giallo, mezza cipolla rossa, succo di lime, succo di limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero, erba cipollina fresca.
Per questa ricetta ho scelto il filetto di tonno, perché non ho ancora imparato a pulire bene il pesce con lische e squame varie..., ma avete veramente una vasta scelta.
Taglia il pesce e le verdure a cubetti di media grandezza e mettili in una ciotola di vetro. Ora versa sul mix 80 g di succo di lime e 30 g di succo di limone. Copri e metti in frigorifero per tre ore a marinare. Il pesce in questo modo si "cuoce", ma devi essere sicuro che sia davvero un pesce fresco!
This evening I suggest you a summer recipe that I found among the typical dishes of Costa Rica...
I was curious to know what you can eat in the Country of the team that beated Italy, and I discovered a dish that really surprised me!
The ingredients are simple and the cooking is really quickly: 300 g of fresh raw fish (trout, sardine, mackerel, swordfish, shellfish, tuna, ecc.), 1/2 of red and1/2 of yellow pepper, 1/2 red onion, lime and lemon juice, extravergine olive oil, salt, black pepper, fresh chives.
For this recipe I choose the tuna filet, because I'm not able to clean those fishes with fishbones and scales... You have a lot of possibilities to choose.
Cut the fish and the vegetables in cubes of medium size and put them in a bowl. Now pour 80 g of lime juice and 30 g of lemon juice on the mix. Cover and put into the fridge for 3 hours to marinate.
In this way the fish "cooks", but you have to be sure of the freshness of the fish!