mercoledì 25 giugno 2014

SUMMER LEMON CAKE

Stasera avevo voglia di sentire un buon profumo di torta in casa, e così ecco una facilissima e speciale ricetta. È una torta perfetta per l'estate perché una volta pronta va conservata in frigorifero!

70 g di farina di mandorle, 50 g di farina 00, 100 g di burro, 70 g di zucchero, 3 uova, 1 bustina di vanillina, 1 limone, 1 cucchiaino di lievito, 1 vasetto di yogurt al limone.



Sbatti a crema il burro e lo zucchero, aggiungi un uovo alla volta sbattendo molto bene. Aggiungi vanillina, buccia e succo del limone, yogurt e mescola bene.
Dopo aver mescolato tra loro le farine e il lievito, aggiungile all'impasto e amalgama molto bene.
Versa l'impasto in una teglia non troppo grande (20-25cm) e inforna a 180 gradi per 20-25'.
Quando sarà raffreddata spargi con zucchero a velo e metti in frigorifero almeno un paio d'ore.
Davvero gustosa, provala!

This evening I wanted to nose the good aroma of a cake in my home, and so here it is an easy and special recipe. It's a perfect summer cake, because once ready it has to stay into the fridge! 

70 g of almond flour, 50 g of 00 flour, 100 g of butter, 70 g of sugar, 3 eggs, 1 bag of vanillin, 1 lemon, 1 Tsp of yeast, 1 lemon yogurt.

Beat butter and sugar to obtain a soft cream, add one egg at a time beating very well. Add vanillin, skin and juice of the lemon, yogurt, an mix well. Blend flours and yeast, add to the dough and mix again.
Pour the dough in a baking pan (20-25 cm), and bake it at 180 degrees for 20-25'.
When it will be cold, spread on it the icing sugar and put the cake into the fridge for at least 2 hours.
Really tasty, try it!