Oggi ho pensato ad un arrosto leggero e molto buono anche da gustare freddo il giorno dopo.
Il gusto è particolare ma delicato, il profumo che esce dal forno è di quelli che ti mettono davvero appetito!
1 pezzo di polpa di prosciutto, 1 bicchiere di birra, 1 cucchiaio di sciroppo d'acero, sale, 6 chiodi di garofano, 2 cucchiai di dado vegetale (che non è altro che quel mix frullato di sedano, carote, cipolla, prezzemolo che ho imparato ad usare al posto del glutammato e tengo sempre nel freezer).
Metti in una teglia da forno il dado vegetale e la carne nella quale hai infilato i chiodi di garofano. Nel bicchiere di birra aggiungi il succo d'acero e il sale, mescola e versa sopra la carne. Inforna a 180 gradi per 1 ora e mezza, girando a metà cottura ed aggiungendo acqua se si asciuga troppo. Affetta sottilmente e servi con il sugo di cottura e magari un bel po' di patatine fritte (tanto l'arrosto non ha neanche un filo di olio!!!)
Today I tought about a light roast that is very tasty also if you eat it cold the day after.
The taste is particular but delicate, the flavour that goes out from the oven is one of those that really whet the appetite!
1 piece of ham's pulp, 1 glass of beer, 1 spoon of maple syrup, salt, 6 cloves, 2 spoons of vegetable cube (that is only the mix of carrots, celery, onion, parsley that I learnt to use instead of the glutamate, and that I keep into the freezer).
Put the vegetable cube and the meat, after you have stick into it the cloves, in a baking pan.
Add the maple syrup and the salt into the glass of beer, mix and pour on the meat. Bake at 180 degrees for 1 hour and half. Turn the meat at half cooking, and join water if it dry too much.
Thinly slice the meat and serve it with its sauce, and also with some fried potatoes (the roast has no added fats, so...)