martedì 24 giugno 2014

ZUCCHINE TONDE PICCANTI

Hai presente quelle belle zucchine piccole, verdi e tonde? Nell'orto abbondano e io mi diverto a cucinarle...
Ricordati solo che questo tipo di zucchina perde molta acqua rispetto al tipo classico, perciò dopo averle scottate devi lasciarle capovolte su un piatto o un colapasta.
Intanto puoi preparare il ripieno, ad esempio quello che ti suggerisco stasera, dal gusto deciso in netto contrasto con la dolcezza della polpa della zucchina.



La quantità indicata è relativa poiché dipende dalla grandezza e dal numero di zucchine da riempire..
Io ho usato 2 zucchine medie, 500 g di polpa di pomodoro, 2 cipolle, 1 spicchio di aglio, 2 peperoncini rossi secchi, 2 acciughe, pepe nero, sale, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di zucchero, basilico.

Cuoci le zucchine tagliate a metà, e svuotate dai semi, per 5' e poi lasciale sgocciolare capovolte.
Metti le acciughe e l'aglio in una pentola con due cucchiai di olio, lascia che si sciolgano e aggiungi cipolle, pomodori, sale, pepe, basilico, zucchero e peperoncino (se vuoi puoi tritarlo, altrimenti se vuoi toglierlo lascialo intero). Mescola e lascia cuocere per almeno 10'-15'.
Riempi le mezze zucchine e passa in forno a 200 gradi per 10', giusto per dare quella crosticina...

Have you seen those little, round and green zucchini? They abound in the vegetables-garden, and I enjoy in cooking...
Remember that this kind of zucchini loose more water than the classic type, so you have to capsize them on a plate or on a colander after to have sear them.
Meanwhile you can cook the filling, for example this I suggest you this evening, a strong taste opposing to the sweetness of the zucchini.

The quantity I write is relative because it depends on the size and the number of zucchini to fill...
I used 2 medium zucchini, 500 g of tomato's pulp, 2 onions, 1 clove of garlic, 2 chilli pepper, 2 anchovies, black pepper, salt, extravergine olive oil, 1 Tsp of sugar, basil.

Cut the zucchini in half, empty them from the seeds, and cook for 5'. Then let them drip.
Put the anchovies and the garlic in a pot with 2 spoons of oil, let them dissolve and add onions, tomatoes, salt, pepper, basil, sugar and chilli pepper (if you like it you can mince it, otherwise let it whole). Mix and let cook for at least 10'-15'.
Fill the half zucchini and bake at 200 degrees for 10', just to make on them a little crust...