domenica 15 giugno 2014

CIPOLLE CROCCANTI

Ecco come preparare delle cipolle pastellate buonissime adatte come contorno al TACCHINO GUSTOSO di prima, o come aperitivo...

Cipolle a piacere,birra, farina bianca, paprika, peperoncino rosso in polvere, olio extravergine di oliva.

Affetta le cipolle a rondelle non troppo sottili. Copri con l'olio il fondo di una pentola (a fondo alto così non rischi di bruciare tutto!), e scalda l'olio.

Intanto metti in una ciotola 2-3 cucchiai di farina, 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere, 1 cucchiaino di paprika e quasi un bicchiere di birra. Mescola bene con una forchetta e poi immergi le fette di cipolla . Toglile usando la forchetta e appoggiale nell'olio bollente. Un minuto di frittura e poi voltale velocemente. Ancora un minuto e dovrebbero essere croccanti e pronte da togliere e mettere su una carta assorbente.
Continua così fino alla fine delle fettine, ma considera che vanno a ruba, perciò preparane un bel po' se non vuoi rischiare di prepararle e basta!

Here you the recipe to make  some battered onions suitable as side dish for the TASTY TURKEY I post before, or as appetizer...

Onions, beer, white flour, paprika, hot pepper powder, extravergine olive oil.

Slice the onions not too thinly. Cover the base of a pan with oil (you need a high fond one, so as to avoid to burn all!), and heat the oil.
Meanwhile mix in a bowl 2-3 Tsp of flour, 1/2 tsp of hot pepper, 1 Tsp of paprika and almost a glass of beer. 
Mix with a fork and immerse in it the onions. Take them out, and using a fork put them into the oil. One minute of frying then quickly capsize the slices. 
One minute again and they would have to be crunchy and ready to be removed and put on a blotting paper.
Continue in this way until the end of the onions, but consider that they go like hot cakes, so it's best if you make lot of them... Otherwise you risk to cook them and...no more!