domenica 15 giugno 2014

PASTA FREDDA TRICOLORE

Ieri sera ho preparato una pasta ispirata dell'esordio mondiale dell'Italia, poi la scaramanzia mi ha impedito di pubblicarla!!! Ebbene sì... Ma oggi, mentre danno la replica, vi passo l'idea semplicissima e adatta anche per una pasta calda...

200 g di pasta, 1 scalogno, 1 peperone rosso, 1 mozzarella, 2 zucchine medie, basilico fresco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

La pasta è da cuocere al dente, le verdure solo per 15' così rimangono un po' croccanti.
Metti due cucchiai di olio in una pentola larga, aggiungi il peperone tagliato a quadrotti, le zucchine tagliate a metà per lungo e poi a fettine, e lo scalogno a fette.
Mescola bene a fiamma viva, aggiungi sale e pepe e lascia cuocere così, girando con una paletta ogni 5' (così le verdure fanno una crosticina gustosa). Dopo 15' spegni la fiamma.
Quando la pasta è cotta versala nella pentola con le verdure, aggiungi la mozzarella, l'olio e il basilico tagliuzzato e mangiati questo piatto TRICOLORE!

Yesterday evening Italy's debut in the World's cup inspired me this pasta, but the charm stopped me from publish it!!! Well..yes... But today, watching the replay of the match, I give you this easy idea, it's suitable even for a warm dish...

200 g of pasta, 1 shallot, 1 red pepper, 1 mozzarella, 2 medium zucchini, fresh basil, extravergine olive oil, salt, pepper.

Cook the pasta al dente and the vegetables only for 15' so to remain crunchy.
Put 2 Tsp of oil in a large pot, add the pepper cut in squared pieces, the zucchini in half and then in slices, and the shallot in slices.
Mix it on naked flame, add sal and pepper and let cook upset all with a small shovel each 5' (so the vegetables will have a tasty crunch). After 15' switch off the flame.
When the pasta is ready pour it into the pot with the vegetables, add mozzarella, oil and sliced basil, and eat this ITALIAN FLAG dish!