domenica 8 giugno 2014

MERLUZZO SALATO ALLA MENTA & C.

L'estate è arrivata e la voglia di accendere fornelli in cucina è poca. Così via libera alle insalatone ricche, fresche e soprattutto colorate con tutto ciò che suggeriscono fantasia e dispensa!

A volte però un piatto veloce, leggero e fresco si può anche cuocere. Ecco un idea per un secondo veloce e dal sapore deciso a base di merluzzo Atlantico salato, menta, limone e zenzero!

Se trovate questo tipo di Merluzzo salato (io l'ho trovato in uno di quei negozi specializzati nella vendita di pesce surgelato), ricordatevi di NON SALARE ASSOLUTAMENTE IL PESCE!!! Io naturalmente la prima volta l'ho salato.... :-(

Filetto di Merluzzo surgelato o fresco, 1/2 limone, foglie fresche di menta, 1 cm di radice fresca di zenzero, pepe, olio extravergine di oliva.

Cuoci il pesce come preferisci, alla griglia, al vapore o con un filo di olio in pentola.
Spremi 1/2 limone e poi togli la parte gialla della scorza.
Frulla la menta con la scorza del limone, il succo, la radice di zenzero, il pepe ed un cucchiaio di olio.
Versa la salsa sul pesce e buon appetito!

P.s. La salsa va benissimo anche su altri filetti naturalmente, soprattutto su quelli diciamo così... Poco saporiti!

The summer is here, and there's no much desire to cook with flame. So go-ahead to those big salads, riches, freshes and above all coloured with all suggested by your fantasy and pantry!

Sometimes you can even cook a light, quick and fresh. Here you are an idea for a second-dish, quick and tasty made with salted Atlantic codfish, mint, lemon and ginger!
If you find this kind of codfish (I found it in one of those shop specialized in frozen fish), remember ABSOLUTELY DON'T SALT THE FISH!!! Naturally the first time I've salted it... :-(

Fillet of frozen or fresh codfish, 1/2 lemon, fresh leaves of mint, 1 cm of fresh ginger radish, pepper, extravergine olive oil.

Cook the fish as you prefer, grill, steamer, or in a pan with few oil.
Squeeze 1/2 lemon and take a way the yellow side of the peel.
Beat the mint with the lemon peel, juice, ginger, pepper and one spoon of oil.
Pour the sauce on the fish and bon appetit!

P.s. The sauce is suitable even on other filets, above all those insipid kind of fishes!