giovedì 6 marzo 2014

CALAMARO IN SPEZZATINO

Hai bisogno di un'idea veloce per cena? Prova questa, velocissima e davvero buona!

500 g di calamari, 100 g di polpa di pomodoro a pezzi, 1 rametto di rosmarino, 1 peperoncino rosso, 1 spicchio d'aglio, 1 scalogno, due cucchiai di Cognac, olio Extravergine di oliva, sale.


Pulisci i calamari e tagliali in pezzi abbastanza grandi. Soffriggi aglio e scalogno affettato in due cucchiai di olio. Aggiungi i calamari, mescola e sfuma subito con il Cognac. Quando è evaporato aggiungi i pezzi di pomodoro, il rosmarino, il peperoncino a pezzetti e poco sale.
Lascia cuocere una decina di minuti a fiamma medio-bassa e servi aggiungendo, se ti piace, ancora un po' di peperoncino. Assolutamente completo se accompagnato da un bicchiere di vino bianco tipo Müller Thurgau o Gewurztraminer...

Do you need a quick idea for dinner? Try this recipe, double-quick and really good!

500 g of calamari, 100g of tomato meat in pieces, 1 piece of rosemary, 1 hot pepper, 1 clove of garlic, 1 shallot, 2 spoons of Cognac, Extravergine oil, salt.

Clean and cut the calamari in pieces rather big. Fry garlic and sliced shallot in 2 spoons of oil. Add the calamari, mix and vanish right away with Cognac. Then add tomato, rosemary, hot pepper in pieces and few salt.
Let cook for 10' on lower middle flame and serve adding, if you like it, a bit of hot pepper again. Absolutely complete if combined with a fresh glass of  white wine, such as Müller Thurgau or Gewurztraminer...