Ecco una delle mie ricette preferite, indescrivibile bontà e assolutamente da provare! Un mio amico mi ha "rubato" la ricetta e la prepara ogni volta che deve far colpo su qualche ragazza (alla quale secondo me già basta sapere che lui sappia cucinare ;-)!!!)
PASTA: 250 g di farina, 100 g di zucchero, 150 g di burro, 3 tuorli, scorza di limone.
CREMA: 1/2 l di latte, 4 tuorli, 100 g di zucchero, 50 g di farina, vanillina, scorza di limone.
2 mele renette grandi, 2 cucchiai di zucchero, cannella (se ti piace)
Prepara la pasta frolla mescolando velocemente farina, zucchero, burro, tuorli e la buccia grattugiata del limone. Forma una palla e mettila in frigorifero mentre prepari la crema.
Per la crema ora sbatti i tuorli con lo zucchero, unisci la farina, la vanillina e la buccia grattata del limone. Unisci il latte e cuoci a fuoco lento, mescolando per circa 15', finché si addensa. Lascia raffreddare e intanto stendi la pasta sulla carta da forno e prepara le fettine di mela, cospargendo con succo di limone per non farle annerire.
Quando la crema sarà tiepida stendila sulla frolla, pareggia con la forchetta ed appoggiaci le mele sovrapponendole bene. Spargi lo zucchero e la cannella e inforna a 180 gradi per 40'.
Veramente fantastica, certo poco dietetica, ma a volte...chi se ne importa della dieta!
This is one of my favorite recipe, really good and absolutely to try! One of my friends "stolen" the recipe and he cooks it every time he wants to leave an impression on a girl (I think that she likes the simple fact that he is able to cook ;-)!!!)
PASTRY: 250 g of white flour, 100 g of sugar, 150 g of butter, 3 egg yolks, lemon skin.
CREAM: 1/2 l of milk, 4 egg yolks, 100 g of sugar, 50 g of white flour, vanillina lemon skin.
2 big apples Renette, 2 spoons of sugar, cinnamon (if you like it).
For the short pastry quickly mix flour, sugar, butter, yolks and grated lemon skin. Make a ball and put it into the fridge while you cook the cream.
For the cream beat the yolks with the sugar, add the flour, the vanillin and the grated lemon skin. Add the milk and cook lower, mixing for at least 15', until it will makes dense. Let it cool off and meanwhile lay out the pastry on the oven paper, and arrange the apples in slices spilling with lemon juice (just to don't make it become dark).
When the cream will be lukewarm, spread it on the pastry, level it and put on the apples. Spread on the sugar and the cinnamon and bake it at 180 degrees for 40'.
Really fantastic, certainly not dietetic, but sometimes...diet doesn't matter!