mercoledì 26 marzo 2014

PASTICCIO COLORATO

Stasera niente di impegnativo, una di quelle ricette svuota frigo che in caso di fretta porta sempre buone soluzioni a tavola...

Oggi ho raccolto le verdure dal cassetto frigo (in questo caso avevo broccolo romano, porri, cavolfiore, carote, polpa di pomodoro), le ho fatte saltare tutte insieme per 10' in una pentola con un paio di cucchiai di olio, sale, pepe e una bella manciata di origano ed erba cipollina.



Per questo tipo di sformato le dosi delle verdure sono un po' a caso, o a scelta, l'importante è che siano verdure saltate, potrebbero anche essere del giorno prima...

Una volta pronte le verdure basta aggiungere un uovo, del formaggio a piacere e un po' di ricotta, giusto per rendere l'insieme cremoso... Poi si mette tutto in una teglia foderata con carta da forno (una teglia da plum cake ad esempio), e si inforna a 200 gradi per circa 30'.

A volte cambio le verdure, a volte la forma (ad esempio usando stampini da muffin), ma ogni volta lo sformato finisce... E' buono e adatto anche a chi proprio è a dieta, basta non mettere formaggio oltre la ricotta! E' meno triste del solito piatto di verdura cotta, e non è così difficile da fare no? :-)!

This evening I propose you nothing difficult, but one of those recipe that strip down the fridge and  take good solutions on the table...
Today I've collected the vegetables from the fridge (today I had roman broccoli, leak, cauliflower, carrot, tomato's pulp), I've make them pan-fry together for 10' into a pot with two spoons of oil, salt, pepper and an handful of chives and oregano.
For this kind of vegetable pie there are not doses of vegetables, you can make them by chance, the important thing is that they are pan-fried, even since yesterday...

Once the vegetables are cooked it's enough to add an egg, some cheese and a bit of ricotta, so as to make it creamy... Put the mixture into a baking-pan covered with oven paper (a plum cake pan for ex.), and bake it at 200 degrees for 30'.

Sometimes I change the vegetables, sometimes the form (for example using muffin mold), but every time the vegetable pie finish... It's good and suitable even for who is on diet, it's enough to avoid cheese , only ricotta! It's not sad as a usual vegetable dish, and it's not so difficult to do, is'nt it? :-)!