Questa è una ricetta molto speciale, sono le frittelle più buone che io abbia mai mangiato, le frittelle che ancora oggi prepara mio papà! Dato che la cosa che più amo del Carnevale sono i dolci... Ecco qui la ricetta originale e finora segreta del nonno!
500 g di farina bianca, 4 uova e 1 albume, 250 g di zucchero, buccia di limone grattata, 100 g di olio extravergine d'oliva, 200 g di latte, un pizzico di sale, olio per friggere.
Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben amalgamato ed elastico. Utilizzando due cucchiai fai scendere l'impasto nell'olio bollente e friggi una decina di frittelle alla volta. Girale con un mestolo, poi toglile e mettile su un foglio di carta assorbente. Continua così fino alla fine e poi spolverizza con zucchero a velo. Sono fantastiche perché rimangono con un cuore cremoso... Non smetterei mai di mangiarle!
This is a very special recipe... It's for the best pancakes I've ever eated, the pancakes that my father still cook for me today! As for me the lovely thing of Carnival is this, here you are the original and secret recipe by grandpa!
500 g of white flour, 4 eggs and 1 egg white, 250 g of sugar, grated lemon skin, 100 g of Extravergine oil, 200 g of milk, a pinch of salt, oil for fry.
Mix all the ingredients until you'll have a well-blended and elastic mixture.
Using two spoons put the mixture into the boiling oil and fry 10 pancakes at a time. Turn with a perforated spoon, then take off and put the pancakes on a blotting paper. Continue until the end of the mixture and then sprinkle with icing sugar. They are fantastic because remain with a fluffy heart... I'll never stop to eat them!!!