sabato 1 marzo 2014

RISOTTO PANCETTA & RADICCHIO

Mi piace molto il risotto, e questo è stato apprezzato quasi quanto il RISOTTO ROSSO UBRIACO...
Un'idea veloce per il pranzo di oggi?



Prendi il riso Vialone nano (250 g), mezza cipolla, 50 g di pancetta, 50 g di taleggio, mezzo bicchiere di vino bianco, pepe, Parmigiano, 20 g di burro, 2 cespi di radicchio Trevisano.



Fai sciogliere il burro e metti a rosolare la cipolla affettata per un paio di minuti. Aggiungi il radicchio affettato e lascia stufare un minuto a fiamma viva. Ora versa il riso e fai tostare mescolando un paio di minuti. Sfuma con il vino e poi proseguì la cottura del riso aggiungendo acqua calda salata (io non posso utilizzare il glutammato) oppure brodo.
Quasi a fine cottura aggiungi la pancetta tagliata a listarelle, mescola e poi finisci con il taleggio a pezzetti. Fai mantecare mescolando bene e servi con una grattata di pepe e Parmigiano...

I really like risotto, and this has been appreciated nearly as much as  RISOTTO ROSSO UBRIACO...
A quick idea for today's lunch?

Take the Vialone nano rice (250 g), 1/2 onion, 50 g of bacon, 50 g of Taleggio, 1/2 glass of white wine, pepper, Parmigiano Reggiano, 20 g of butter, 2 tufts of Trevisano chicory.

Melt the butter and brown the sliced onion for a couple of minutes. Add the sliced chicory and let it cook for one minute on a naked flame. 
Now add the rice and let it toast for a couple of minutes, mixing. Vanish with wine and cook the rice adding salted hot water or broth (I can't use glutamate).
When it's almost ready, add the bacon sliced in lines, mx and finish with pieces of Taleggio. 
Mix again and serve with grated pepper and Parmigiano...