sabato 19 aprile 2014

CROSTATA VERDE DELICATA

Ecco una buona idea per una torta salata che fa molto Pasqua o Pasquetta, o comunque primavera. E in più è semplice da preparare!

1 rotolo di pasta sfoglia, 1 mazzetto di asparagi, 2 scalogni, 50 g di Parmigiano Reggiano, 20 ml di panna da cucina, burro, sale, pepe nero.



Taglia a pezzetti gli asparagi, togliendo la parte più dura in fondo e mettili a rosolare nel burro insieme agli scalogni affettati. Aggiungi sale e pepe e lascia cuocere a fiamma viva, mescolando, per almeno 10'. Versa tutto in un frullatore, aggiungi il formaggio a pezzi e la panna e frulla fino ad ottenere una crema che lascerai intiepidire.
Ricava una base dalla pasta sfoglia, fai dei buchi con la forchetta e poi spalma tutta la crema. Con i ritagli di pasta completa la griglia sopra. Inforna a 200 gradi per 30'.
In questo modo gli asparagi sfuggono anche ai bambini più difficili... la mia se n'è mangiate ben tre fette!!!

Here you are a good idea for a savoury pie that means Easter or Easter Monday, or in any case  it makes spring. And it's also easy to do!

1 roll of puff pastry, 1 bundle of asparagus, 2 challots, 50 g of Parmigiano Reggiano, 20 ml of cream, butter, salt, black pepper.

Cut the asparagus, removing the final hard part, and brown it into the butter with the sliced challots. Join salt and pepper and let cook on a naked flame, mixing, for at least 10'. 
Pour the dough in a mixer with the cheese in pieces and the cream, and mix until you obtain a cream. Let it cool a little.
Make a base with the puff pastry, dill with a fork, then spread the cream. With the cuttings of  the pastry make the stripes to close the pie. Now bake it at 200 degrees for 30'.

In this way the aspargus elude even the most difficult children...my daughter has taken three silces!!!