martedì 1 aprile 2014

FIOR DI CRESPELLE

Questa è la ricetta che ho preparato domenica per un pranzo un po' diverso, e che puoi variare con gli ingredienti che ti pare. Ad esempio a volte l'ho provata anche utilizzando la pasta delle lasagne, riempite di prosciutto e formaggio, oppure speck e funghi...... Insomma via libera alla fantasia!!!


Per questa versione ho preso come base le crespelle, fatte con 2 uova, 100 g di farina, 200 ml di latte e un pizzico di sale. Sbatti tutto insieme con una frusta e fai le crespelle utilizzando un mestolo da minestra per la dose, e una padella antiaderente medio-piccola.

Per preparare il ripieno per questa ricetta hai bisogno di mezzo cavolfiore, 100 g di speck, 50 g di Parmigiano Reggiano, 1 spicchio di aglio, 30 g di burro, sale, noce moscata.

Fai rosolare nel burro l'aglio intero e il cavolfiore tagliato a pezzetti abbastanza piccoli. Fai cuocere per circa 10' e alla fine aggiungi abbondante noce moscata e sale. A parte fai rosolare lo speck tagliato a dadini solo per un paio di minuti (senza aggiungere grassi).
Mescola lo speck con il cavolfiore (togli l'aglio!) e infine aggiungi il Parmigiano a pezzetti.
Adesso non ti resta che prendere le crespelle, tagliarle a metà, spalmarle con il mix, arrotolarle, disporle in una tortiera, mettere un fiocchetto di burro su ogni rotolino e infornare il tutto a 180 gradi per 30'.

This is the recipe I made last Sunday for a different lunch, and that you can change with the ingredients you want. For example sometimes I tried it with the pasta of Lasagne filled with ham and cheese, or speck and mushrooms..... So release your fantasy!!!

For this version I take as base the pancakes made with 2 eggs, 100 g of flour, 200 ml of milk and a pinch of salt. Beat all together with a wisk and cook the pancakes using a soup ladle for the dose, and a medium nonstick pot.

To prepare the filling of this recipe you need half cauliflower, 100 g of speck, 50 g of Parmigiano Reggiano, 1 clove of garlic, 30 g of butter, salt, nutmeg.

Let fry into the butter the garlic and the cauliflower, cut in little pieces. Let cook for at least 10' and finally add a large quantiy of nutmeg and few salt. In another pot fry the speck cut in cubes for a copule of minutes (without adding fats).
Mix the speck with the cauliflower (take off the garlic!), then add pieces of Parmigiano. 
Now you only have to take the pancakes, cut them on half, spread the mix, roll up, put into a cake pot, put one flake of butter over each roll and bake it at 180 degrees for 30'.