domenica 20 aprile 2014

TISANA DOPO PASTO

Stasera una proposta alternativa... Dopo il tipico pranzo pasquale, o dopo un qualsiasi eccesso a tavola, una tisana decisa come questa è l'ideale. A me piace prepararla e gustarla sul divano in santa pace...

Ti serve un pezzo di radice di zenzero fresca, che in casa mia non manca mai perché è una radice dalle proprietà infinite... Poi quattro chiodi di garofano, due pezzi di cannella, qualche grano di pepe,
un pezzo di anice stellato, una grattata di noce moscata e un paio di fette di limone. Metti tutto in un pentolino con tre tazze di acqua. Fai bollire per 5' e poi spegni il fornello, copri e lascia in infusione per almeno 10'. Filtra nelle tazze e aggiungi un cucchiaio di miele, se non ami i gusti troppo forti, oppure  sorseggiala così com'è...

This evening here you are a different propostal... After the traditional Easter lunch, or after every excess at the table, a decided infusion as this is perfect. I like to make it and to taste it staying on the sofa in peace...

You need a piece of fresh ginger radish, there is always one piece of it in my kitchen because it' s a radish full of features... Then four cloves, two pieces of cinnamon, some grain of pepper, one piece of star anise, nutmeg and two of slices of lemon. 
Put all the mix into a small pot with three cup of water. Boiling for 5' and then switch off the flame, cover and infuse it for at least 10'. Filter into the cups and join one spoon of honey, if you don't like strong tastes, or sip it so as is...