sabato 12 aprile 2014

SCRIGNO CROCCANTE FARCITO

Stamattina colazione con calma finalmente! Che ne dite di questa crostata croccante che mi sono preparata ieri sera? Un profumo pazzesco di torta in casa...
L'ho impastata prima di cena perché deve stare mezz'ora in forno, ma per il resto è una ricetta velocissima!

150 g di farina bianca (anche di riso+mandorle), 120 g di burro, 3 tuorli, 180 g tra nocciole e mandorle tostate e tritate, 100 g di zucchero, buccia di limone grattugiata, marmellata di albicocche.



Impasta tutto velocemente, esclusa la marmellata e metà frutta secca tritata, e metti l'impasto per 30' in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente.
Togli dal frigo e ricava due dischi di pasta. Poiché si rompe abbastanza facilmente è più pratico se dai la forma con le mani (e non con il mattarello) su un foglio di carta da forno. In questo modo eviti di fare un pasticcio, perché il burro si scioglie subito e l'impasto si attacca al mattarello... 
Fatto il primo disco di pasta, mettilo con la sua carta in una teglia da forno, spalmaci sopra 2 o 3 cucchiai di marmellata e poi chiudi la torta con l'altro disco, capovolgendo il foglio di carta forno delicatamente. Salda con le dita i bordi per evitare di far uscire la marmellata, e spargi sulla torta il resto della frutta secca tritata, pressando un po'.
Inforna a 190 gradi per 30'!!!

This morning slowly breakfast! What do you think about this crunchy pie I made yesterday evening? A crazy sweet fragrance around the home...
I kneaded it before dinner because it has to rest 30' into the fridge, but it's a really fast recipe to do!

150 g of white flour (even rice flour+almonds flour), 120 g of butter, 3 yolks, 180 g of toasted and minced hazelnuts and almonds, 100 g of sugar, grated lemon skin, apricots jam.

Quickly mix all the ingredients, apart the jam and  half of the nuts, and put the dough into the fridge, envelopped in a plastic wrap.
Take out from the fridge and make 2 discs of pastry. As it easily bust it's more handy if you give it the form with hands (not with the rolling pin) on an oven paper. In this way you avoid to do an hash, because the butter suddenly dissolves and the dough sticks on the rolling pin!

Made the first disc, put it into the baking tin with its oven paper, spread on it 2 or 3 spoons of jam and then cover the cake with the other disc, carefully overturning the oven paper. Close the border with your fingers to avoid the exit of the jam, and spread on the cake the remainder nuts (press a little).
Bake al 190 degrees for 30'!!!