domenica 27 aprile 2014

ANELLI DI PASTA ASPARAGI & C

Stasera vi propongo una ricetta appena sperimentata con una di quelle paste formato gigante alle quali raramente riesco a resistere...


La mia dose è per 5 stasera...
500 g di pasta (tipo anelli, fusilloni, paccheri,...), 1/2 mazzo di asparagi, 1 salsiccia fresca, 1 scalogno, 50 g di gorgonzola non troppo dolce, pepe nero, burro.


Pulisci gli asparagi e tagliali a pezzetti, poi mettili a soffriggere lentamente con il burro. Aggiungi lo scalogno affettato e un po' di sale. Lascia cuocere piano per circa 10' e poi aggiungi la salsiccia a pezzetti e un po' di pepe nero.
Cuoci la pasta al dente, scola e metti nella pentola con gli asparagi, riaccendi la fiamma ed aggiungi il gorgonzola a pezzi mescolando finché si scioglie.
Un'altra grattata di pepe nero e... buon appetito!!!

This evening I suggest you a recipe I've just tested with one of those big-size pasta to which I'm rarely good at resist...

The dose this evening is for 5...
500 g of big-size pasta (paccheri, fusilloni, anelli, ...), 1/2 bunch of asparagus, 1 fresh sausage, 1 shallot, 50 g of Gorgonzola (not the sweet kind), black pepper, butter.

Clean and cut in pieces the asparagus, then fry them slowly into the butter. Join the sliced shallot and a bit of salt. Let it cook slowly for about 10' and then add the sausage in pieces and the pepper.
Cook the pasta "al dente", drip it and pour it into the pot with the asparagus, light again the flame and join the Gorgonzola in pieces mixing until it melts.
Another scratch of black pepper and... Bon appetit!!!