venerdì 18 aprile 2014

RISOTTO TRICOLOR

Passando dal fruttivendolo ho visto una bella cassa di taccole e stasera...RISOTTO! Perché no, ho provato e mi è proprio piaciuto il gusto delicato di questo piatto...
Le taccole sono una delle verdure primaverili meno utilizzate, ma sono ricche di ferro, fibra e vitamine, ed hanno un sapore molto delicato. Da provare anche semplicemente lessate.

250 g di riso Vialone, 50 g di burro, 100 g di taccole, 1 scalogno, 50 g di polpa di pomodoro a pezzetti, 50 g di scamorza affumicata, basilico, sale, pepe, Parmigiano Reggiano, erba cipollina, peperoncino rosso macinato.



Fai rosolare lo scalogno affettato sottilmente nel burro. Aggiungi le taccole tagliate a pezzetti e fai cuocere a fiamma media per 10'. Adesso aggiungi il riso, mescola e fai insaporire a fiamma viva per un paio di minuti. Continua la cottura aggiungendo, se serve, acqua e sale per 5'. A questo punto unisci la polpa di pomodoro a pezzetti. Cuoci fino a completa cottura del riso, spegni e fai mantecare (coprendo con un coperchio) con la scamorza affumicata a pezzetti, un pezzetto di burro, il Parmigiano grattugiato e due foglie di basilico fresco. Servi con pepe nero macinato al momento e un po' di erba cipollina fresca tagliuzzata.

To the fruit seller I've seen a beautyful box of "taccole" and this evening... RISOTTO! Why not, I've tried and I really appreciate its delicate taste... The taccole are a less used vegetable, but they are rich in iron, fibers and vitamins. They have a delicate taste, but try them. You can also eat them simply stewed.

250 g of rice Vialone, 50 g of butter, 100 g of taccole, 1 challot, 50 g of  tomato's pulp in pieces, 50 g of scamorza affumicata, basil, salt, pepper, Parmigiano Reggiano.

Fry the challot, thinly sliced, into the butter. Add the taccole in pieces and cook with middle flame for 10'. Add the rice, mix and flavour it on naked flame for a couple of minutes. Continue to cook for other 5', adding water and salt if it needs, and then join the pieces of tomato's pulp. When the rice is ready switch off the flame, add the cheese in pieces, some butter, the minced Parmigiano and two leaves of fresh basil. Serve it with some grated black pepper and minced fresh chives and red chilli pepper.