martedì 13 maggio 2014

FILETTO DI TONNO QUICKLY

Tanto per cambiare un po' menù, stasera vi propongo un piatto light ma dal sapore che sorprende... perché se un piatto deve essere leggero deve essere almeno saporito!

1 o 2 fette di tonno a testa (fresco o surgelato), aceto di mele, olio, sale, foglie fresche di menta, pinoli.



Lava e asciuga con uno scottex le foglie di menta, poi tritale in un mixer insieme a pinoli, sale e olio fino ad ottenere una salsa cremosa.
Adesso cuoci il tonno in una pentola antiaderente, senza olio, per due minuti per parte. Deve cuocere poco altrimenti si asciuga troppo.
Metti nel piatto il filetto e cospargi con la salsa ed un filo d'olio extravergine di oilva.

Just to change a little the menù, this evening I propose you a light dish with a surprising taste...because if a dish has to be light, it has to be at least tasty!

1 or 2 slices of tuna fish per head (fresh or frozen), apple vinegar, Extravergine oil, salt, fresh mint, pine nuts.

Wash and wipe the leaves with a scottex, then mix them into a mixer with pine nuts, saltand oil until you obtain a doughy sauce.
Now cook the tuna into a nonstick pot, without oil, for 2' each side. It has to cook for a few time otherwise it will dry too much.
Place in your dish and spread on it the sauce and a little oil.