sabato 31 maggio 2014

PENNE GIGANTI ALLE VERDURE

La stagione è un po' bizzarra ma invita già a mangiarsi uno di quei piatti di pasta perfetti per una cena in giardino o in terrazza tra amici... La puoi gustare calda o fredda!

Ecco gli ingredienti:
250 g di penne giganti, 2 melanzane, 4 cipollotti, 1/2 peperone giallo, 1/2 peperone rosso, 1 cucchiaio di capperi, 2 cucchiai di polpa di pomodoro in pezzi, scaglie di Parmigiano, pepe, olio extravergine di oliva, sale.



Taglia tutte le verdure a pezzi lunghezza e larghezza pasta, giusto per un effetto decorativo...
Metti tutto in una pentola larga con due cucchiai di olio, sale e pepe, e fai cuocere lentamente per 15'.
Quando la pasta sarà al dente, scola e versa nella pentola con le verdure. Aggiungi un po' d'olio e mescola a fiamma viva per 5'. Unisci le scaglie di Parmigiano e i capperi, poi mescola ed assaggia!
Naturalmente è ottima anche calda!

The season is a little bizarre, but invites to eat one of those dishes of pasta perfect to eat outdoors with your friends... You can eat it cold or warm! 

Here you are the ingredients:
250 g of maxi penne, 2 of aubergines, 4 cipollotti, 1/2 of yellow pepper, 1/2 of red pepper, 1 spoon of capers, 2 spoons of tomato's pulp in pieces, slices of Parmigiano, pepper, extravergine oil, salt.

Slice all the vegetables in pieces long and large as your kind of pasta, just for a decorative effect...
Put all in a large pot with 2 spoons of oil salt and pepper, and slowly cook it for 15'.
When the pasta will be "al dente", drain it an join it in the pot with the vegetables. Add a little of oil and mix on a naked flame for 5'. Join the Parmigiano and the capers, then mix and taste it!

Of course it's very good even if hot!