domenica 18 maggio 2014

TAGLIOLINI SAPORITI ASPARAGI & C

Voglia di un sapore deciso? Prova questo piatto semplice da fare e pieno di sapore... Sorprenderai  anche il palato più indeciso.

250 g di tagliolini, 200 g di asparagi, 2 scalogni, 30 g di acciughe, 50 g di uova di lompo rosse (giusto per dare un tocco di colore al piatto...), 3 foglie di basilico fresche, pepe nero, sale, olio extravergine di oliva.



Affetta lo scalogno e mettilo a soffriggere con le acciughe in due cucchiai di olio. Aggiungi gli asparagi tagliati a pezzi, un po' di sale e pepe e mezzo bicchiere di acqua.
Fai cuocere per circa 10' a fiamma media mescolando.
Nel frattempo cuoci la pasta al dente, poi scola ed aggiungi la pasta nella pentola con gli asparagi. Mescola bene ed aggiungi il basilico, un filo di olio e le uova di lompo.

Do you want a strong taste? Try this dish, simple to do and full of flavour... You will surprise even the more uncertain palate.

250 g of tagliolini, 200 g of asparagus, 2 shallot, 30 g of  anchovy, 50 g of lompo eggs (just to give a touch of colour to the dish...), 3 fresh leaves of basil, black pepper, salt, extravergine oil.

Slice the shallot and fry it with the anchovy. Add the asparagus in pieces, a little of salt and pepper and half of a glass of water. Cook it for about 10' on a medium flame.
Meanwhile cook the pasta "al dente", then drain and join the pasta into the pot with the asparagus.
Mix well and add the basil, a little oil and the eggs of lompo.