domenica 12 luglio 2015

ARISTA CON AROMI & AGRUMI

Questa domenica così calda mi ha fatto venir voglia di rilassarmi cucinando qualcosa di estivo, e così ecco una delle ricette che ho provato oggi. Un arrosto molto fresco e fantastico anche freddo, affettato sottilmente e condito con un filo di olio extravergine.


Un bel pezzo di arista, un limone, qualche kumquat, timo, rosmarino, salvia, 1/2 cipolla, pepe, 2 cm di radice di zenzero, sale, olio extravergine.



Incidi la carne come per farne delle fette di circa 2 cm, inserisci gli aromi tritati e le fettine di kumquat nei tagli. Met to in una teglia, spargi un po' di pepe macinato e sale, aggiungi qualche pezzo di zenzero e ricopri tutto con fettine di limone, un filo di olio e il succo di mezzo limone.
Copri con un foglio di alluminio e inforna per circa 1 ora a 150 gradi. A metà cottura togli l'alluminio e gira la carne.
Lascia intiepidire e gusta con un filo di olio e ancora un po' di pepe. Facile no?

This hot Sunday I with to relax myself by cooking something summery, and so Here you arte one of the recipes I try today. A fresh roast, wondeful even if you taste it cold, thinly sliced and dressed with some extravergine olive oil.

A piece of pork loin, 1 lemon, some kumquat, thyme, rosemary, sage, 1/2 onion, 2 cm of fresh ginger, salt, extra engine olive oil.

Cut the meat as to do some slices of among 2 cm. Put inside the mixed seasoning and the slices of kumquat. Put it into a baking tin, spread some salt and minced pepper, add some piece of ginger and cover all with some slices of lemon, some oil and some lemon juice.
Cover the meat with an aluminum leaf and bake it at 150 degrees for among 1 hour. After 1/2 hour take away the leaf and twist the meat.
Let it warm and taste it with some oil and pepper. Easy isn't it?