venerdì 31 luglio 2015

SORPRESA DI MORE

Finalmente è di nuovo weekend, c'è tempo anche per un relax in cucina! Come prima idea, ho provato a fare questo dolce, visto che avevo un bel cesto pieno di more...
È facilissimo, lo puoi fare con tutta la frutta fresca che vuoi, ed è anche molto profumato! Provaci anche tu 😃


450 g di farina, 200 g di zucchero, 200 di burro, 1 cucchiaio di lievito, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di sale, 1 bustina di vanillina, buccia e succo di 1 limone, 2 uova, 500 g circa di more.



Metti le more in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero e un po' di succo di limone.
Mescola farina, zucchero, burro a pezzi, lievito, cannella, sale, vanillina, buccia di limone e uova, fino ad ottenere un impasto abbastanza sbriciolato.
Con metà impasto fodera una teglia in vetro precedentemente imburrata, spargi le more sulla pasta, copri sbriciolando il resto dell'impasto sopra le more e inforna a 150 gradi per 1/2 ora, poi alza a 200 gradi per altri 20'. Lascia raffreddare bene prima di gustare, e poi conserva il dolce in frigorifero.
Facile no? È soprattutto buonissima!  

Finally it's an other time Weekend, there's time also for relaxing in the kitchen! How first idea, I tried to bake this cake, because I had a great basket full of blackberry...
It's very easy, you can make it with any kind of fruit, it's also very fragrant! Try it yourself 😄

450g of flour, 200g of sugar, 200g of butter 1 spoon of yeast, 1 spoon of powder cinnamon, 1/2 spoon of salt, 1 sachet of vanillin, peel and juice of a lemon, 2 eggs, 500g of blackberry (or another fruit).

Put the blackberry in a bowl with a spoon of sugar and a bit of lemon juice. Mix flour, sugar, butter in pieces, yeast, cinnamon, salt, vanillin, peel of lemon, and eggs and mix until to have a crumble.
With a 1/2 of the crumble cover a oven pan beforehand grease, put the blackberries above the crumbler, cover with the other 1/2 of the crumbler the blackberries.  Bake it at 150 degrees for 1/2 hour and then at 200 degrees for another 20 minutes. Let it warm up before to eat it, and then conserve it in the fridge.
Easy, isn't it? And especially very delicious!